Sehr gute Platzierungen des TuS Hamborn-Neumühl beim 3. Benrather Schloss-Lauf!

14Bilder
  • erschöpft, aber glücklich im Ziel: v. l.: Erika Roeske, Eleonore Heidel, Wolfgang Roeske, André Fijalkowski und Bastian Heidel
  • hochgeladen von Wolfgang Roeske

Zum 3.Mal wurde der Benrather Schloss-Lauf vom ansässigen Lauftreff Düsseldorf-Süd e.V. ausgerichtet. Der Veranstalter zeigte sich sehr vorausschauend, mit seiner Planung den 10 km Hauptlauf als erstes zu starten, so entkamen die 242 Teilnehmer dieses Laufes der größten Hitze, da sich die Sonne erst zum 5km Start durch die Wolken gekämpft hatte. Der Startschuss für diese beiden DLV-Vermessenen Läufe fiel vor dem Benrather Schloss, die Wettkampfstrecke führte auch die 133 Läufer des 5 km Laufs, auf einem ca. 2,5 km Rundkurs durch die Benrather City und war von der Streckenführung her sehr gut durchorganisiert. Das ganze Dorf war auf den Beinen und feuerte bei diesem „Volksfest“ auch 5 TuS Hamborn-Neumühler Sportler bei ihrem Lauf durch die 28 Grad schwül, heiße City an. Bastian Heidel bewältigte die Strecke in der Zeit von 20:19 Minuten und erreichte somit den 2. Platz in der männlichen Hauptklasse. 21:09 Minuten benötigte André Fijalkowski und platzierte sich auf dem 3. Platz M30. Es folgte Erika Roeske die mit der Zeit von 22:25 min. den 2. Platz W45 für sich entscheiden konnte. Ehemann Wolfgang Roeske versuchte in Erikas Windschatten zu laufen, aber der Schatten war schneller, er durchlief das Ziel immerhin noch mit 23:01 Minuten, das bedeutete für ihn in der „Opa-Wertung“ M60 den 1.Platz. Auch den ersten Platz, aber in der W55-Wertung errang Eleonore Heidel mit der Zeit von 26:33 min. , auch ihr machte die schwüle Witterung zu schaffen und sie musste sich auf dem Marktplatz im Schatten erholen und hatte keinen Blick für die dort angebotenen Speisen und Erfrischungen. Ob sich diese Veranstaltung im Angebot der vereinsinternen Cup-Wertung etablieren wird bleibt abzuwarten, da die Resonanz in der Abteilung mit nur 5 Startern eher gering ausfiel.