U13 – Ein gelungener Tag in Herten

Die RESG kehrte mit 3 Punkten im Gepäck zurück nach Walsum. Darüber hinaus nutzte die Mannschaft den Spieltag zu einem gemeinsamen Mittagsessen und einem ausgedehnten Spaziergang im Hertener Schlosspark.

RESG Walsum – RSC Darmstadt 3:8 (1:2)
Nach einem schnellen Rückstand entwickelte sich ein intensives Spiel. Lukas Röhl und Roman Wissenberg rackerten in der Abwehr und mit tollen Paraden in Serie raubte Tim Ganser den spielfreudigen Hessen den Nerv. Zunächst blieben die eigenen Angriffsbemühungen ohne Lohn, da häufig die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte. Eine tolle Kombination von Joshua Jarz und Roman Wissenberg führte nach 8 Minuten zum Ausgleich für die RESG, den die Darmstädterin Lotte Koch jedoch schnell wieder zur Makulatur werden ließ. In der 14. Minute konnte Joshua Jarz noch einmal ausgleichen, ein Doppelschlag in der 18. sorgte dann aber für die Entscheidung zugunsten des RSC. Darmstadt spielte nun dominanter und die RESG ließ im gleichen Maße nach. Joshua Jarz konnte beim 3:8 noch einen weiteren Treffer auf sein Konto buchen.

RESG Walsum – RSpvgg Herten 5:0 (2:0)
Offenbar wirkte die Darmstadt-Partie noch nach, denn die favorisierte RESG begann verunsichert und konnte sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie nicht in Rückstand geriet. Ein toller Alleingang von Randy Angenendt, der denkbar knapp scheiterte, war so etwas wie ein Hallo-Wach-Signal. Thore Kaub und Joshua Jarz kamen zu guten Chancen und schließlich war es Walsums 9er, der das Team in Führung schoss. Kapitän Roman Wissenberg erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0, ein Doppelschlag von Joshua Jarz und Roman Wissenberg (beide 14.) und ein Treffer von Thore Kaub (16.) sorgten für die sichere Führung, die bis zum Ende auch deshalb Bestand hatte, weil Niels Ganser und der gut aufgelegte Lukas Röhl hinten nichts mehr anbrennen ließen.

Für die RESG spielten: Tim Ganser (TW), Lukas Röhl, Niels Ganser, Roman Wissenberg (C, 3), Thore Kaub (1), Randy Angenendt, Joshua Jarz (4)