U13 mit Sieg und Niederlage

IGR Remscheid – SG Walsum/Herringen 9:6

Heute standen für unsere Spielgemeinschaft zwei Spiele auf dem Plan. Im ersten Spiel traf man auf die Mannschaft von IGR Remscheid. Die Erwartungshaltung war hier nicht allzu hoch. Einerseits gehört die Remscheider Mannschaft mit Sicherheit zum erweiterten Favoritenkreis, andererseits trat unsere Spielgemeinschaft nur mit einer Rumpfbesetzung an, da einige der Spieler mit der U15 zu einem Turnier in Frankreich verreist war. Was die Zuschauer dann aber zu sehen bekam, war ein an Spannung kaum zu überbietendes Spiel, bei dem unsere Mannschaft munter und kombinationsfreudig mitwirbelte. Der Reihe nach. In der 6. Minute ging unsere Spielgemeinschaft durch ein schönes Tor durch Harun Ander mit 1:0 in Führung. Trotz weiterer schöner Möglichkeiten die allesamt wunderschön herausgespielt wurden, fiel erst einmal kein weiteres Tor auf unserer Seite. Da machten es die Remscheider effektiver und gingen in den folgenden 4 Minuten mit 5:1 in Führung, bevor Joel Klatt in der 10. Minute nach schöner Kombination auf 5:2 verkürzte. Weitere Tore fielen in der ersten Halbzeit nicht. Unsere Mannschaft hatte auch ein wenig Pech am Schläger. Allein 4 Pfostentreffer durch Julius Tscherning hätten für eine deutliche Resultatverbesserung gesorgt.
In der 2. Halbzeit ging das muntere Toreschießen auf beiden Seiten weiter. Zuerst verkürzte Harun Ander auf 5:3, bevor Joel Klatt das 5:4 erzielte. Nun war wieder die IGR an der Reihe und erzielte das 6:4, ließen aber in der gleichen Minute das 6:5 wiederum durch Joel Klatt zu. Auch nach dem anschließenden 7:5 für die Remscheider ließen sich unsere Jungs und Mädel nicht entmutigen und Harun Ander verkürzte noch einmal auf 7:6. Leider schafften die Remscheider Jungs dann in der vorletzten Minute noch zwei Tore, sodass das Ergebnis dann doch etwas zu deutlich ausfiel. Nach dem Spiel sparten selbst die Remscheider Verantwortlichen, sowie auch die Remscheider Mannschaft nicht mit Komplimenten für die tolle mannschaftliche geschlossene Leistung unserer rot-grünen Teufel. Man schaffte es immer wieder aus einer soliden Abwehr heraus die Offensiv-Spieler gefährlich in Szene zu setzen.

SG Walsum/Herringen - RC de Lichtstad 5:0

Im zweiten Spiel des Tages trat unsere Spielgemeinschaft gegen unseren holländischen Nachbarn aus Lichtstad an. Nach der tollen Leistung aus dem Spiel zuvor, galt es nun erst einmal die Mannschaft zu beruhigen, damit man sich auf den nächsten Gegner konzentrieren konnte. Auch hier glänzte unser Team wieder mit tollem Kombinationsspiel und clever vorbereiteten Angriffen. Nach seinen 4 Pfostenschüssen aus dem 1. Spiel konnte sich nun auch der permanent gefährliche und quirlige Julius Tscherning in die Torschützenliste eintragen. Bereits in der 2. Minute erzielte Julius ein schönes Tor zum 1:0. Noch in der gleichen Minute erhöhte Harun Ander zum 2:0. 2 Minuten später fiel dann das 3:0 wieder durch Julius Tscherning. In der Folgezeit versuchte sich die Mannschaft weiter in einem kontrollierten Spielaufbau, man vergaß hierbei nur leider das Toreschießen.
In der 2. Halbzeit fielen dann endlich auch wieder die Tore. Zuerst erzielte Joel Klatt das 4:0, um anschließend Harun Ander den Vortritt zu gewähren, damit dieser zum 5:0 Endstand einlochen konnte. Nicht nur das Ergebnis ist beeindruckend, toll war auch anzusehen, dass selbst ein Unterzahlspiel nach einer blauen Karte an Joel Klatt schadlos überstanden wurde und dabei auch noch Kontermöglichkeiten entstanden.

Bleibt nur zu sagen, dass alle Spieler, anwesenden Fans und Begleiter einen tollen Rollhockey-Tag erleben durften.

SG Walsum/Herringen: Alexander Poluzyn (TW); Harun Ander (5); Joel Klatt (4); Julius Tscherning (2); Pascal Nickisch; Friederike Kaub; Robin Hangebrauk