Zebras heute in Mainz unter Zugzwang

Auftakt nach Maß: Bereits nach 75 Sekunden brachte Dennis Grote die Zebras gegen Großaspach in Führung. In der dritten Minute der Nachspielzeit hätte Grote endgültig zum Matchwinner werden können, doch sein schöner Schlenzer wurde von einem SG-Spieler von der Linie geköpft. | Foto: Hannes Kirchner
5Bilder
  • Auftakt nach Maß: Bereits nach 75 Sekunden brachte Dennis Grote die Zebras gegen Großaspach in Führung. In der dritten Minute der Nachspielzeit hätte Grote endgültig zum Matchwinner werden können, doch sein schöner Schlenzer wurde von einem SG-Spieler von der Linie geköpft.
  • hochgeladen von Andreas F. Becker

Englische Woche in Liga 3 – nach dem 1:1 vom Samstag gegen die SG Sonnenhof-Großaspach müssen die Zebras heute abend wieder gegen einen Aufsteiger ran. Um 19 Uhr ist der MSV bei der U 23 des FSV Mainz zu Gast und würde im dritten Spiel der neuen Saison gern den ersten Sieg einfahren.

Den hätte es auch am Wochenende in der Schauinsland-Reisen-Arena geben können. Die Partie gegen Großaspach begann vielversprechend. Ganze 75 Sekunden dauerte es, da klingelte es im Kasten von Gästekeeper Kunz. Dennis Grote hämmerte das Leder unter die Latte und sorgte so für die frühe Führung, die dann in der elften Minute von SG-Stürmer Sahr Senesie egalisiert wurde.
Eine Minute später hatten die Gäste sogar die Chance zur Führung. Danach spielten eigentlich nur noch die Gastgeber – und das ganz ansehnlich. Allein ein Tor wollte nicht fallen. So waren bis zur Halbzeit nur eine Vielzahl von Chancen und zwei Pfostentreffer (32. und 36. Minute) zu verzeichnen.
Die zweite Hälfte bot ein ganz ähnliches Bild. In der 53. Minute war es De Wit, der mit einem schönen Freistoß den Querbalken erzittern ließ. Eine Viertelstunde später durfte dann auch Onuegbu mal gegen den Pfosten schießen.

Zu diesem Zeitpunkt agierten die Zebras schon in Überzahl. SG-Linksverteidiger Josip Landeka hatte in der 60. Minute nach überhartem Einsteigen Gelb- Rot gesehen. Im Nachhinein keine Schwächung für den Aufsteiger, der mit viel Kampfeswille tapfer weiter verteidigte und sich bei brenzligen Situationen auf seinen Torwart verlassen konnte. Kunz, nur die Nummer zwei hinter dem verletzten Christopher Gäng, wurde für die unglücklichen Zebras zum Spielverderber. Und wenn der Goalie, wie in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einem schönen Schlenzer von Dennis Grote mal nicht im Bilde war, dann kratzte eben ein Feldspieler den Ball von der Linie.

Hätte, hätte, Fahrradkette. Hätte einer der Aluminiumtreffer gesessen, die Großaspacher hätten auch mit einer Packung nach Hause fahren können.
So trauerten die gut 11 000 Zebra-Fans den vergebenen Chancen nach, durften sich aber insgesamt über ein gutes Spiel ihrer Mannschaft freuen, die sich mit Elan, Einsatz und guten Kombinationen zahlreiche Chancen erspielte.

Nach der Auftaktpleite in Regensburg haben die Zebras nun erst ein Pünktchen auf der Habenseite und liegen auf Rang 18 der Tabelle. Ebenfalls auf bislang einen Zähler bringt es der heutige Gegner, die U 23 von Mainz 05. Den konnte sich der Nachwuchs des Bundeligisten am Wochenende beim Spiel gegen Fortuna Köln sichern. 2:2 hieß es am Ende in der Domstadt. Zum Ligastart unterlagen die Mainzer der Arminia aus Bielefeld knapp mit 1:2.
Nach dem eher mäßigen Saisonstart stehen die Zebras heute unter Zugzwang. Da ist es fast Pflicht, in Mainz zu punkten.