Heiße Schlacht in der Halle Beckersloh

Um 18:41 Uhr am Donnerstagabend ertönte der Pfiff des Schiedsrichters zum Anstoß
der Begegnung RESG Walsum gegen den RSC Cronenberg. Mit hohem Tempo begann die Partie gegen die Gäste aus dem Bergischen. Bereits in der 2. Spielminute konnten die jungen Teufel den Führungstreffer erzielen, gefolgt von zwei weiteren Treffern in der 5. Minute durch Sebastian Haas, für den dieser Abend kein gutes Ende nehmen sollte. Nach dem frühen Rückstand für die Gäste aus Cronenberg machte sich Frust breit und die Spielweise wurde zunehmend aggressiver. Die restliche Spielzeit der ersten Hälfte war geprägt von Unsportlichkeiten und Fouls. Die zweite Spielhälfte begann in gleicher Weise und so führte ein nicht geahndetes Foul an Sebastian Haas dazu, dass der Walsumer Kapitän sich eine Wunde am Kinn zuzog die noch am gleichen Abend im Krankenhaus genäht werden musste. Nun gingen auch die Walsumer ein wenig härter zur Sache und nach einem Foul vor den Augen des Schiedsrichters sah Daniel Quabeck in der 22. Minute die blaue Karte. Den daraus entstandenen Strafstoß parierte der Walsumer Keeper Luca Brandt hervorragend und auch die zwei Minuten in Unterzahl überstanden die Gastgeber ohne Gegentor. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr gelang dem RSC dann in der 27. Minute doch noch der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Adrian Börkei. Bereits zwei Minuten später erhöhte Daniel Quabeck zum 4:1 für die RESG. Einmal flatterte die Kugel noch im Walsumer Netz und so endete die Partie mit 4:2 für die jungen Teufel. Mit diesem Sieg gegen den Tabellenvierten haben sich die Walsumer die Tabellenführung zurückerobert.
Bereits am Sonntag, 10. April 2011, stehen die nächsten Begegnungen gegen den TuS Düsseldorf Nord und den RHC Recklinghausen in der Halle Beckersloh an.

RESG Walsum: Luca Brandt (TW), Leon Brandt (TW), Sebastian Haas (2), Yannik Lukassen, Christopher Berg, Daniel Quabeck (2), Jan Dobbratz, Lisa Dobbratz, Fabian Schmidt