Rot-Weiss Essen verliert Pokalfinale gegen RWO mit 1:2

• Szenen wie im letzten Jahr: Rot-Weiss bringt den Niederrheinpokal erneut nicht an die Hafenstraße. Archivfoto: Gohl
  • hochgeladen von Lokalkompass Borbeck

Rot-Weiss Essen beendet auch die Saison 2017/2018 mit leeren Händen und startet die kommende Spielzeit nicht im DFB-Pokal: Im Niederrheinpokalfinale unterlag der Bergeborbecker Traditionsklub heute Rot-Weiß Oberhausen mit 1:2. Gerade im zweiten Durchgang sind die Essener spielbestimmend, aber ein unglücklicher Treffer kurz vor Schluss lässt die Kleeblätter feiern.

Die Führung für Oberhausen fällt in der 41. Spielminute: Eigentlich ist die Gefahr vorüber, aber der ehemalige Rot-Weisse Kai Nakowitsch zieht von der Strafraumkante ab und netzt unten links zum 1:0 ein. Der Ausgleich gelingt den Roten kurz nach dem Seitenwechsel: Ein Eckball von RWE-Mannschaftskapitän Benjamin Baier findet in der 52. Minute Marcel Platzek im Sechzehner. Von „Platzo“ gelangt das Leder zu Robin Urban, dessen Querpass Kamil Bednarski mit links zum 1:1-Ausgleich einschiebt. Konsens: kein Abseits!
Obwohl die Essener dann am Drücker sind und sich mehr Gelegenheiten rausspielen, schafft Oberhausen den entscheidenden Treffer: Eine verunglückte Faustabwehr von Robin Heller springt in der 89. so hinter den RWE-Keeper, dass Timo Brauer und Yassin Ben Balla das Leder im Liegen hinter die Linie stochern. Ohne Torlinientechnologie entscheidet das Bauchgefühl, ob der Treffer korrekt war!