SGS Essen hat wichtigen Schritt in Richtung Bundesliga gemacht

Kristina Keßler (SGS Essen)

Es war für U17 der SGS Essen ein schweres Stück Arbeit, ein verdientes 3:3 (2:2) gegen den VfL Bochum in der Regionalliga West heraus zu holen. An der Ardelhütte kamen die Juniorinnen unter der Leitung von Angelika und Markus Kirsch in den ersten Minuten nicht richtig in Fahrt. Die Gäste waren mit ihren schnellen Spitzen stets eine Gefahr für die Schönebecker Hintermannschaft. Dann noch eine Unaufmerksamkeit in der SGS-Abwehr und schon ging der VfL durch Larissa Duffe in Führung (9.). Durch den Gegentreffer wachgerüttelt verstärkte Essen seine Offensivbemühungen und konnten durch ein herrliches Kopfballtor von Anne-Sophie Warthun (17.) nach einem präzise getretenen Freistoß von Vivien Gaj ausgleichen.

In der Folgezeit spielten sich viele Zweikämpfe im Mittelfeld statt. Wegen der mangelnden Genauigkeit im Aufbauspiel funktionierte auch das Flügelspiel der SGS nicht wie gewohnt, so dass hochkarätige Torchancen ausblieben. Dann einmal ein 25 Meter weites Zuspiel von Franziska Göbel auf Sharon Beck. Zielstrebig stürmt die U17-Auswahlspielerin in den Strafraum und überlupft die herausstürzende Torfrau geschickt zur Essener 2:1-Führung (29.).

Doch nur vier Minuten später konnte Frauke Drews wieder mit einem lang gezogenen Heber ins lange Eck für den Ausgleich sorgen.

Das schönste Tor des Tages gelang dann in der zweiten Spielhälfte Ana Teresa Schönenberg mit einer Direktannahme aus spitzen Winkel in die lange Ecke des Essener Tors (55.).

Anschließend erarbeiten sich langsam die Schönebeckerinnen die Platzhoheit. Mehrere Standardsituationen nach Freistößen und Ecken wurden allerdings durch die SGS nicht verwertet. In der 66. Minute dann der verdiente Ausgleich für die SG Essen-Schönebeck. Die eingewechselte Kristina Keßler trieb den Ball nach vorne und schiebt aus 18 Metern Entfernung das Spielgerät flach in die linke Torecke.