C1 Junioren - Meisterschaftsspiel vom Samstag, 13.09.2014

C-Junioren Leistungsklasse

SV Kupferdreh/Byfang-Blau Weiß Mintard C1
2: 2 (1:0)

Durch eine tolle Teamleistung entführten die Mintarder Kicker am Samstag einen nicht mehr unbedingt für möglich gehaltenen Punkt bei den stark einzuschätzenden Kupferdrehern. Der starke Gastgeber aus Kupferdreh/Byfang führte zur 37. Minute bereits mit 2:0. Da Mintard nie aufgab, verdienten sich 14 Ruhrauenkicker in den letzten Minuten den letztendlich verdienten Ausgleich.

Im Spiel der bisher ungeschlagenen Teams der Leistungsklasse ging es in der ersten Hälfte in hohem Tempo auf und ab. Kupferdreh/Byfang hatte leichte Vorteile, jedoch die erste riesige Torchance der Mintarder Oscar Speight, der in der 11. Minute per Weitschuss am Pfosten scheiterte (11.). Eben dieser rettete für Mintards Torhüter Lenni Walner in der 16. Minute. Gegen früh attackierende Gegner taten sich beide Teams im Anschluss im Aufbauspiel schwer. Als Alex Fengler im Aufbauspiel keinen Anspielpartner fand, schaltete der Gastgeber schnell um. Im Strafraum kam ein Kupferdreher Kicker zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den die Gastgeber sicher verwandelten (19.).

Direkt nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgeber einen Fehler im Spielaufbau der Mintarder zum 2:0 (36.).

Mintard war durch Verletzungen ihrer Spieler Lennart Wessing, Nick Ruthmann und Max Schüngel ohnehin gehandicapt, nun fiel nach 65. Minuten auch noch Janik von der Burg aus. Erstmals agierte Janik als Innenverteidiger und machte dies richtig gut. Massive Rückenbeschwerden ließen jedoch eine Fortsetzung des Spiels nicht zu.

Doch wie in der Halbzeitpause besprochen, setzte Mintard trotz klarem Rückstand nach. Und dies mit Erfolg. Einen scharf geschossenen Freistoß von Maurice Oebel verlängerte ein Verteidiger der Gastgeber in der 48. Minute ins eigene Netz.

Im offenen Schlagabtausch ging es nun Schlag auf Schlag. Kupferdreh/Byfang scheiterte in der 60. Minute mit einer sogenannten 100%igen Chance knapp. Lenni Walner bewahrte sein Team mit Paraden in der 62. und 64. Minute vor der Niederlage. Doch anschließend drehte sich das Spiel nochmals. Mintard kam durch Weitschuss Tim Schlunkens (65.) und Schüsse Maurice Oebels (66. und 68.) zu sehr guten Chancen, ehe Oscar Speight in der 70. Minute zum 2:2 souverän abstaubte.

Danach drückte Mintard in der Nachspielzeit sogar auf den Sieg und wurde aufgrund des tollen Fights von den zahlreich mitgereisten Zuschauern nach Spielschluss zurecht gefeiert.

Toll, dass sich aufgrund der angespannten Personalsituation kurzfristig auch Torwart Vincent von Domarus als Feldspieler zur Verfügung stellte.