Die Mintarder Damen bleiben Tabellenführer der Bezirksliga.
  • Die Mintarder Damen bleiben Tabellenführer der Bezirksliga.

Der blau-weiße Landesligist lieferte im Lokalderby ein irres Comeback. Die Mintarder Damen bleiben weiter vorn, während der FSV Kettwig die ersten Punkte abgab.

VfB Speldorf gegen DJK Mintard I 4:4
Was für ein dramatisches Ende eines höchst intensiven Mülheimer Lokalderbys. Schon nach acht Minuten ließ Mintard erstmals aufhorchen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltete Marco Brings am schnellsten und bereitete mit einer punktgenauen Flanke das 1:0 durch Jeremy Ulrich vor. Die Führung tat den Gästen aber gar nicht gut. Plötzlich lag Speldorf mit 4:1 vorn und Mintard schien mausetot. Doch der kurz zuvor eingewechselte Nick Heppner verkürzte in der 82. Minute. Nach einem gelungenen Spielzug über mehrere Stationen war Heppner durch und konnte am Torhüter vorbei schieben. Auch das 3:4 war ein schönes Tor. Brings schickte Mathias Lierhaus auf die Reise, der den Ball geschickt mitnahm und dem Keeper keine Chance ließ. Doch die Zeit wurde knapp. Es lief bereits die 95. Minute, da kam Julian Piontek nach einem Freistoß ans Leder und stocherte es ins Tor. Abpfiff.

DJK Mintard gegen RuWa Dellwig 1:3
Das Pokalaus gegen den Spitzenreiter der Kreisliga kam nicht einmal überraschend. Zur Pause lag der Landesligist bereits mit 0:2 hinten. Zwar konnte Jeremy Ulrich nach einer Stunde verkürzen, doch der exquisit besetzte Gast machte in der Schlussminute mit einem Konter alles klar.

Aufstiegsambitionen

DJK Mintard Damen gegen SSVg Haan 6:0
Mit dem nächsten klaren Erfolg unterstreicht Mintard die Aufstiegsambitionen. Der Verfolger aus Haan hatte nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach fünf Minuten eröffnete Ikram Buick den Torreigen, dann trafen Nicole Pietruschka und Jule Hupe. Vor der Pause ergaben sich noch dicke Torchancen für Jule Hupe und Sara Eichholz, die aber aus kurzer Distanz nicht trafen. Kurz nach Wiederanpfiff klingelte es erneut. Goalgetterin Hupe drehte sie sich zweimal um ihre Gegenspielerin und schloss ab ins lange Eck. Nun schaltete sich Innenverteidigerin Franziska Eichholz mit ein und passte in die Mitte zu Hupe, die erneut verwandelte. Den sechsten Treffer des Tages erzielte Ikram Buick.
Trainer Torsten Eichholz klang hinterher sehr entspannt: „Auch heute hatten wir wieder alles im Griff. Ronja Rauch im Tor hatte lediglich einen gefährlicheren Schuss abzuwehren. Ansonsten konnten wir die gegnerischen Angriffsversuche frühzeitig abwehren und uns mit tollen Kombinationen viele Torchancen erspielen. So soll es weitergehen!“ Die DJK hat nach sieben Partien bereits ein Torverhältnis von plus 48 und liegt an der Tabellenspitze. Da sollte auch in Sonnborn nichts anbrennen.

Das Viertelfinale erreicht

ESC Preußen gegen FSV Kettwig 1:2
Die Kettwiger waren im Kreispokal erfolgreich. Früh besorgte Jannis Mpalntoumis die Führung, die er nach einer halben Stunde sogar noch ausbauen konnte. Zwar gelang den Hausherren nach 60 Minuten der Anschlusstreffer, doch sie schwächten sich kurz darauf durch eine Rote Karte. So blieb es beim knappen FSV-Sieg. Im Viertelfinale wird es spannend. Ende Oktober geht es zur SG Schönebeck.

TuS Holsterhausen gegen FSV Kettwig I 2:2
In der 30. Minute traf Dennis Paede, doch nach gut einer Stunde konnten die Hausherren ausgleichen. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Kevin Baisch eingewechselt. Der Stürmer war kaum auf dem Feld, da konnte er die erneute Führung erzielen. In der 89. Minute unterlief den Gästen aber ein Eigentor. So wurde nichts aus dem Sieg im Spiel. Nach dem ersten Punktverlust muss Kettwig der SG Schönebeck die alleinige Tabellenführung überlassen. Mit einem Heimsieg soll nun Verfolger Haarzopf abgeschüttelt werden.

DJK-Reserve kommt in Fahrt

SG Kupferdreh-Byfang II gegen DJK Mintard II 2:5
So langsam kommt die Mintarder Reserve in Fahrt. Maurice Oebel glich zweimal eine Kupferdreher Führung aus. Dann traf er zum 3:2 und die Blau-Weißen zogen davon. Mit späten Treffern machten Tobias Peschel und Yazdan Afshang den Auswärtssieg fix.

BG Überruhr II gegen FSV Kettwig II 5:5
Vor der Pause glichen Raphael Au und Johannes Döbbe jeweils aus. Nach dem Seitenwechsel machte Kettwig ernst und ging durch Johannes Döbbe (2) und David Lüttenberg mit 5:2 in Führung. Eine Stunde war da gespielt. Doch nach zwei Überruhrer Treffern und einem Kettwiger Eigentor endete das Ganze doch unentschieden.

DJK Mintard III gegen Teutonia Überruhr II 3:4

Marvin Robert und Jens Kempkens brachten die DJK in Führung, doch Überruhr glich wieder aus und legte nach der Pause das 2:3 nach. Der Ausgleich durch Kempkens ließ hoffen, doch der