11 x Stadtjahrgangsmeister für die SG Altenessen 19/26

78Bilder

Vom 06.05. bis zum 08.05.2011 fanden im Rüttenscheider Schwimmzentrum die Stadtmeisterschaften auf der Langbahn statt.
Neben der erfahrenen Schwimmern schickte Trainer Thomas Przybilla auch den Nachwuchs an den Start. Gut unterwegs waren Emily Boulton ( 2001 ) und Anna Wilbert ( 1999 ) über 50m Rücken und Brust. Drei neue Bestzeiten gehen auf das Konto der gleichaltigen Josephine Fee Koplin bei 50m Rücken sowie 50m und 100 m Freistil. Auch Leonie Wagner ( 2001 ) schwamm eine neue Bestzeit und verpasste knapp den 6.Platz. Dilara Sak ( 2000 ) startete diesmal über die 50m Brust. Mit drei neuen Bestzeiten ( 100m Brust, 50m Freistil, 200m Freistil )für Anja Sadlowski ( 2000 ) nach Altenessen zurück, die 200m Freistil beendete Anja als 6.Schnellste ihres Jahrganges. Sehr gut lag das Wasser im LZ Nina Schwittay ( 1999 ), die gleich 4x ihre Zeiten verbessern konnte, über 50m Rücken, 50m Freistil, 50m und 100m Brust. Bei Celina Lewandowski zeigte sich, dass gutes Training nicht nur eine Frage der Quantität ist, gleich über alle Bruststrecken gab es eine neue Bestzeit, außerdem Platz 5 bei 100m, Platz 5 über die 50m und einen 2. Platz über die längste Bruststrecke, die 200m. Auch bei Brustschwimmer Maik Schubring lief es gut, über die Sprintstrecke gab es einen 5.Platz, die 100m und 200m Brust beendete Maik jeweils als Jahrgangszweiter.
Bei diesen guten Ergebnissen des Nachwuchsteams wollten die Routiniers nicht hinterher paddeln. Raffaela Böhmer ( 1999 ) sorgte schon am Freitag für einen super Start, jeweils den Titel der Jahrgangsmeisterin konnte sich die Schülerin über 400m Lagen und 800m Freistil erschwimmen. Am Samstag und Sonntag kamen dann noch 4x Platz 2 über die 100m und 200m Brust, letztere mit neuer Bestzeit, die 200m Schmetterling und wieder mit Bestzeit die 50m Rücken hinzu. Die 100m Rücken, ebenfalls mit Bestzeit und die 200m Rücken beendete Raffaela als Drittschnellste des Jahrganges. Auch Stephanie Zajec ( 1994 ) schwamm mehrfach auf das Siegerpodest und erzielte neue Bestzeiten. Als Brustspezialistin freute sich Stephanie über den Sieg bei 100m Brust mit Bestzeit. Den zweiten Platz erreichte sie über die 200m Lagen, die 50m Brust und die 200m Brust, auch hier gab es wieder eine neue Bestzeit. Über 50m Schmetterling verbesserte sich Stephanie ebenfalls, hier wurde es die Bronzemedaille, genau wie über die 100m Freistil. Die 50m Rücken beendete Stephanie als 4.Schnellste des Jahrgangs. Auch die Geschwister Tabea ( 1996 ) und Lars ( 1997 ) Tölke waren erfolgreich bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften. Tabea holte sich jeweils über die 100m und 200m Rücken, hier mit Bestzeit, die Goldmedaille, einen 3.Platz gab es über die 1500m Freistil, ebenfalls mit Bestzeit. Als 4. Beendete Tabea jeweils die 200m Freistil und die 100m Schmetterling, einen 5.Platz gab es über die Sprintstrecken 50m Freistil ( Bestzeit ) und 50m Rücken. Bestzeiten am laufenden Band gab es beim „kleinen“ Bruder, die längste Poolstrecke beendete Lars als Jahrgangsmeister, jeweils eine Silbermedaille wurde es ebenfalls in Bestzeit bei den 100m Rücken und den 200m Lagen. Die 100m Rücken beendete Lars ebenfalls als Jahrgangszweiter. Bronze wurde es mit Bestzeit bei 200m Freistil und 50m Rücken, die 100m Schmetterling beendete Lars als 4. Seines Jahrgangs.
Bei den Mastern gab es zwei Starter für die SG Altenessen 19/26, Frank Feggeler ist „back tot he roots“, startete zum Warmwerden über die 50m Brust und belegte in der AK30 gleich den 1.Platz, auch hier wurde es eine neue Bestzeit. Miriam Möll ging in der AK20 an den Start und konnte sich über 4 Goldmedaillen freuen, jeweils mit Bestzeit bei den 200m Freistil und den 200m Brust, sowie über die 200m Lagen und die 100m Schmetterling. Eine Silbermedaille erschwamm sich Miriam bei 100m Brust, 200m Rücken und 50m Rücken, Platz 3 gab es bei 50m Rücken und noch einen 5.Platz über die 50m Brust.
Sehr zufrieden mit den Leistungen stellte Trainer Thomas Przybilla fest: „ An so eine erfolgreiche Stadtmeisterschaft kann ich mich nicht erinnern, und ich bin schon fast 40 Jahre in Altenessen….“
Vielen Dank an Thomas und die anderen Trainer für die gute Vorbereitung, ebenfalls Danke an die mitgereisten Fans und unsere Kampfrichter Rainer Böhmer, Helmut Becker und Michael Tölke, ohne die es keine Wettkämpfe geben würde.
Aber jetzt nicht ausruhen, schon in 2 Wochen geht es für Raffaela Böhmer und die Geschwister Tabea und Lars Tölke zu den Bezirksmeisterschaften, wieder ins LZ in Rüttenscheid und nach den guten Ergebnissen vom letzten Wochenende sind die Erwartungen natürlich hoch.
Der Rest des Teams scharrt schon für das Freibad mit den Hufen, am 18. Und 19.06.2011 steht in Kettwig der Wettkampf des SV Kettwig 07 ( 35. Internationales Nachwuchs-
Schwimmfest ) auf dem Programm, ab Jahrgang 2002 geht es hier an den Start.