v.l. Lilly Butzer, Sophie Maus, Marie Tornau,           Daniel Krieger, Luisa Schilling, Untere Reihe: Finja Pellinat, Sophie Schilling Hin.Betreuer Sabrina und Christina
5Bilder
  • v.l. Lilly Butzer, Sophie Maus, Marie Tornau, Daniel Krieger, Luisa Schilling, Untere Reihe: Finja Pellinat, Sophie Schilling Hin.Betreuer Sabrina und Christina
  • hochgeladen von Klaus Tornau

Am Samstag, den 05.04.2014, nahm die Mannschaft vom Altenessener Turnverein 1886 e.V. mit den Kindern der AK U12 am Kid’s Cup, ausgetragen vom FC Stoppenberger Leichtathletik Team e.V., teil.
Nach den Disziplinen 50m Sprint, Stabweitsprung und Drehwurf ging das Team, bestehend aus 6 Läufern, mit einem Zeitrückstand von 30 Sekunden auf die erststartende Mannschaft in das Schlussrennen, das als 6x800m Verfolgungsstaffel ausgetragen wurde.
Finja Pellinat, die ihre Mannschaft in den vorherigen Disziplinen tatkräftig unterstützt hatte, pausierte als Jüngste beim Schlussrennen und feuerte ihre Teamkollegen an.
Startläuferin Lilly Butzer überzeugte mit einer konstanten Leistung, so dass die zweite Läuferin Luisa Schilling in einer guten Zeit den Staffelstab übernehmen konnte.
Auch sie lief ein gutes Rennen und konnte nach ihrem 150m Endspurt den Staffelstab in einer guten Zeit an Sophie Maus übergeben.
Diese brachte mit ihrer guten Leistung ihr Team auf der 800m Strecke eine Platzierung nach vorn.
Sophie Schilling folgte ebenfalls mit einem konstanten Rennen, so dass sie den Staffelstab dem einzigen Jungen im Team, Daniel Krieger, übergeben konnte. Beide konnten den Abstand zu den führenden Mannschaften weiter verringern.
Schlussläuferin Marie Tornau ging hochkonzentriert auf die Strecke. Sie griff auf der letzten 400m Runde zwei vor ihr liegende Läufer an und konnte 250m vor dem Ziel beide deutlich hinter sich lassen und dadurch die Platzierung noch um zwei weitere Plätze verbessern.
Im Gesamtergebnis belegte das Team vom ATV einen guten 5.Platz bei zehn teilnehmenden Teams der gleichen Altersklasse.