DJK SG Altenessen mit 2. Auswärtsniederlage in Rhede

Aslan Nadojan im Zweikampf gegen den Rheder Spieler Oliver Tüshaus
  • Aslan Nadojan im Zweikampf gegen den Rheder Spieler Oliver Tüshaus
  • hochgeladen von Rainer Hahner

Mit 5 Spielen ohne Niederlage fuhr man am 15. Spieltag der Niederrheinliga mit einer kleinen Serie zum VfL Rhede. Mit einem Sieg beim Tabellenzehnten besaß man die Gelegenheit, sich in der oberen Tabellenregion festzusetzen.

Die Partie begann mit ausgeglichen Spielanteilen und Chancen auf beiden Seiten. Für das erste Ausrufezeichen sorgte Niklas Voermanns, der in der 16. Minute aus kurzer Distanz Torwart Jens Warning prüfte. Der Rheder Schlussmann behielt mit einer Glanztat die Oberhand. In der 24. Minute kam es zu einem fragwürdigen Freistoß kurz vor dem Strafraum der Altenessener. Philipp Volks nutzte einen Stellungsfehler des Essener Torwarts und netzte mit einem strammen Schuss zum 1:0 ein. Kein Vorwurf an Keeper Lukas Michalowski, der den Altenessenern in dieser Spielzeit schon manchen Punkt gerettet hatte. In der Folge hagelte es teils berechtigte, teils unberechtigte gelbe Karten auf Essener Seite. Der Elfmeterpfiff zu Gunsten des VfL Rhede, erfolgte jedoch in Minute 34. zu Recht. Wiederum sorgte Philipp Volks mit seinem Treffer zum 2:0 für Jubel auf Seiten der Rheder.

Zu Beginn der 2. Halbzeit saßen Niklas Voermanns und Burak Akgül eine Zeitstrafe ab, so dass die Sportgemeinschaft zunächst mit 9 Spielern antreten musste. Dennoch ergaben sich aussichtsreiche Chancen für Kevin Bonnefoy und Aslan Nadojan. Mit zunehmender Spieldauer verzettelte man sich jedoch immer mehr in seinen Angriffsbemühungen. Der VfL Rhede spielte schnörkelloser und war bei seinen Standardsituationen stets brandgefährlich. Trotz aller Bemühungen und einem Mehr an Spielanteilen in Hälfte 2 wollte den Altenessenern gegen einen gut verteidigenden Gegner der Anschlusstreffer nicht mehr gelingen. So kassierte man die 2. Auswärtsniederlage in dieser Saison.

Am 02.04.2011 steht für die Jungs von der Kuhlhoffstraße das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Rot-Weiß Oberhausen an. Der Anstoß erfolgt um 15:00 Uhr.

Kader: Lukas Michalowski – Aslan Nadojan, Luca Jahner, Kenan Barcic, Luke Hahner (36., Emrah Yüzen) – Niklas Voermanns (56., Philipp Rustemeier), Florian Wessiepe (45., Niklas Strenger), Nico Becker (41., Jeremie Mvunuku), Burak Akgül, Antonio Lombardi – Kevin Bonnefoy

Ersatzspieler: Philipp Rustemeier, Niklas Strenger, Ilyas Bel-Mustapha, Emrah Yüzen, Jeremie Mvunuku, Naim Tokses

Torfolge: 1:0 (24., Philipp Volks), 2:0 (34., Philipp Volks)