DJK SG Altenessen mit 2:0 erfolgreich gegen die Sportfreunde Niederwenigern

Am 14. Spieltag in der Niederrheinliga war der Tabellenletzte Gast an der Kuhlhoffstraße. Ein Dreier war für die Altenessener Pflicht, wenn man weiterhin oben mitspielen wollte.

Das Spiel begann aus Altenessener Sicht verheißungsvoll. Die Sportfreunde Niederwenigern wurden in der eigenen Hälfte eingeschnürt und es ergaben sich gute Torchancen für die Sportgemeinschaft. Die beste Möglichkeit vergab Kevin Bonnefoy, dem allein vor dem Torwart in der 10. Minute die Nerven versagten. In der Folge verloren die Altenessener beinahe komplett den Faden. Man kam kaum noch in die Zweikämpfe und leistete sich Fehlpässe en masse. Nicht von ungefähr kamen die Hattinger nun besser auf und besaßen ihrerseits in der 23. Minute eine große Führungschance. Bis zum Halbzeitpfiff kam es zu keiner nennenswerten Aktion mehr.

Nachdem zu Beginn der 2. Halbzeit der Altenessener Motor weiterhin stotterte, nahm Trainer Andreas Wessiepe einige Umstellungen und Einwechslungen vor. Diese sollten sich in der 55. Minute auszahlen. Auf Zuspiel von Niklas Voermanns konnte Antonio Lombardi zur letztlich verdienten 1:0 Führung einnetzen. Dennoch blieb es eine Zitterpartie, denn der Gegner aus Hattingen spielte nun selbst mehr nach vorne und besaß in der 68. Minute die große Ausgleichschance. Torwart Lukas Michalowski war jedoch glänzend auf dem Posten und konnte den strammen Schuss parieren. In der Nachspielzeit besorgte Burak Akgül nach Pass von Philipp Rustemeier mit seinem Treffer zum 2:0 die Entscheidung.

Nach einer durchwachsenen Leistung konnten sich die C-Junioren der DJK SG Altenessen in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Am kommenden Samstag wird es für die Jungs von der Kuhlhoffstraße beim VfL Rhede ungleich schwerer.

Kader: Lukas Michalowski – Nico Becker (58., Ilyas Bel-Mustapha), Luca Jahner, Kenan Barcic, Luke Hahner – Niklas Strenger (46., Georg Pracht), Burak Akgül, Niklas Voermanns, Antonio Lombardi – Kevin Bonnefoy (42., Philipp Rustemeier), Jeremie Mvunuku (46., Dzenis Mulalic)

Ersatzspieler: Philipp Rustemeier, Marcel Schwarz, Ilyas Bel-Mustapha, Georg Pracht, Florian Wessiepe, Emrah Yüzen, Ramon Parisi

Torfolge: 1:0 (55., Antonio Lombardi), 2:0 (70., Burak Akgül)