DJK SG Altenessen mit Unentschieden gegen Hamborn 07

Torschütze Kevin Bonnefoy

Am 12. Spieltag der Niederrheinliga trafen die C-Junioren der DJK SG Altenessen auf die Sportfreunde Hamborn 07. Man war gewillt, die Serie aus drei Siegen in Folge auszubauen. Schon fast traditionell fanden die Altenessener nur schleppend in die Partie. Vom Gegner hielt man höflich Abstand, so dass die Duisburger flott kombinieren konnten. Zwangsläufig ergaben sich für die Gastmannschaft gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Erst ab Mitte der 1. Halbzeit nahmen die Altenessener zunehmend am Spiel teil. Als der Druck erhöht wurde, fiel dann das Tor auf Seiten des Gastgebers. Kevin Bonnefoy war in der 34. Minute nach Zuspiel von Antonio Lombardi für den Treffer verantwortlich. Mit der knappen 1:0-Führung ging es zum Pausentee.

Zu Beginn der 2. Halbzeit lief der Ball besser in den Reihen der Altenessener. Große Chancen wollten hierbei nicht herausspringen. In der 45. Minute ließen die Essener den Gegner im eigenen Strafraum störungsfrei gewähren, so dass die Hamborner zum Ausgleichstreffer durch Alkan Özay kamen. Nach dem Gegentreffer spielten die Altenessener nun wesentlich besser nach vorne und antworteten mit wütenden Angriffen. Trotz Feldvorteile und besserem Spiel wollten sich keine großen Chancen mehr einstellen. Zum Ende des Spiels verlor die Partie etwas ihre Linie. Auf beiden Seiten versuchte man es mit hohen Bällen, die aber kaum für Gefahr sorgten. Schlussendlich leistungsgerecht endete die Partie unentschieden.

Nach einer eher durchwachsenen Leistung verpassten die Jungs der DJK SG Altenessen den Sprung auf den 3. Tabellenplatz. Die Serie nicht verlorener Spiele konnte dennoch ausgebaut werden. Am 12.03.2011 sind im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Sportfreunde Niederwenigern Punkte wieder fest eingeplant. Der Anstoß an der Kuhlhoffstraße erfolgt um 15:00 Uhr.

Kader: Lukas Michalowski – Luca Jahner, Nico Becker, Kenan Barcic, Luke Hahner – Ilyas Bel-Mustapha (50., Dzenis Mulalic), Niklas Voermanns, Burak Akgül, Antonio Lombardi, Jeremie Mvunuku (41., Niklas Strenger) – Kevin Bonnefoy (67., Philipp Rustemeier)

Torfolge: 1:0 (34., Kevin Bonnefoy), 1:1 (45., Alkan Özay)