DJK SG Altenessen siegreich gegen den PSV Wesel-Lackhausen

Massgeblich am Sieg beteiligt: Vorbereiter und Torschütze Aslan Nadojan (li.)
  • Massgeblich am Sieg beteiligt: Vorbereiter und Torschütze Aslan Nadojan (li.)
  • hochgeladen von Rainer Hahner

Auch vom PSV Wesel-Lackhausen waren die Altenessener am 21. Spieltag in der Niederrheinliga nicht zu stoppen. Am Ende der Partie stand ein auch in dieser Höhe verdienter 3:0 Sieg. Die DJK SG Altenessen ist nun seit 7 Spielen ohne Niederlage und konnte ohnehin erst einmal in der Rückrunde bezwungen werden.

Fast schon traditionell kamen die Altenessener eher mäßig in die Partie. Der PSV besaß zu Anfang Vorteile, kam aber nicht gefährlich vor das Tor. Ab Mitte der 1. Hälfte nahm die Sportgemeinschaft das Ruder in die Hand, vertändelte aber viele Chancen leichtsinnig. Burak Akgül war letztendlich mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze kurz vor der Halbzeit erfolgreich.

Zu Beginn der 2. Halbzeit mangelte es den Altenessenern an Konzentration, so dass der PSV wieder besser in die Partie kam. Als sich Kevin Bonnefoy durch ein unnötiges Einsteigen gegen den gegnerischen Torwart noch eine Zeitstrafe eingehandelt hatte, schien man förmlich um den Gegentreffer zu betteln. Das Blatt wendete sich mit der Einwechslung von Aslan Nadojan. Zunächst bereitete er in der 55. Minute den Treffer zum 2:0 durch Niklas Strenger vor, in der 63. Minute vollstreckte er zur Entscheidung selbst. Am Ende stand ein verdienter 3:0-Sieg auf dem Spielberichtsbogen.

Der PSV Wesel-Lackhausen verabschiedete sich mit der Niederlage aus der Niederrheinliga. Die Altenessener stehen weiterhin auf dem 4. Platz, der zur direkten Qualifikation berechtigt. Wenn alles optimal am letzten Spieltag läuft, winkt sogar die Vizemeisterschaft. Kaum zu glauben, wenn man bedenkt, dass die Altenessener in der Hinrunde zeitweise auf einem Abstiegsplatz gestanden hatten.

Kader: Lukas Michalowski – Yves Busch (36., Georg Pracht), Luca Jahner, Niklas Voermanns, Luke Hahner –Kenan Barcic, Burak Akgül, Kevin Bonnefoy (51., Aslan Nadojan), Antonio Lombardi, Niklas Strenger (56., Philipp Rustemeier) – Jeremie Mvunuku (36., Nico Becker)

Torfolge: 1:0 (27., Burak Akgül), 2:0 (55., Niklas Strenger), 3:0 (63., Aslan Nadojan)