Kenan Barcic behauptet den Ball gegen zwei Duisbruger
  • Kenan Barcic behauptet den Ball gegen zwei Duisbruger
  • hochgeladen von Rainer Hahner

Am letzten Hinrundenspieltag der Niederrheinliga begrüßte man bei stürmischem Wetter die Gastmannschaft Duisburger FV 08 an der Kuhlhoffstraße. Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in die Partie. Die Rollenverteilung war klar. Während der Duisburger FV 08 theoretisch noch um die Herbstmeisterschaft spielte, mussten die Altenessener schauen, Abstand zu den Abstiegsplätzen zu gewinnen.

In der Anfangsphase waren die Duisburger nicht nur bissiger, sondern auch spielbestimmend. Die logische Konsequenz war der 1:0-Führungstreffer in der 7. Minute durch Ilias Khouja. So richtig fanden die Altenessener nicht in die Partie. Die größte Chance, die auch eher aus einem Zufall entstand, vergab Jeremie Mvunuku in Minute 28, als er freistehend über den gegnerischen Kasten haute.

Trotz einiger Wechsel lief es zu Beginn der 2. Halbzeit nicht viel anders. Die Gastmannschaft machte in der Spielanlage den insgesamt reiferen Eindruck. Die Jungs von der Kuhlhoffstraße hielten aber dagegen und kämpften sich in die Partie. Nach einem Pfostenschuss von Niklas Voermanns war Philipp Rustemeier zur Stelle und besorgte in der 43. Minute den Ausgleichstreffer. Nachdem SGA-Keeper Lukas Michalowski in der 59. Minute noch einen Elfmeter hielt, besorgte Kevin Bonnefoy in Minute 65 die 2:1-Führung. Den Führungstreffer widmete er mit einer Aufschrift auf dem Unterziehshirt seiner erkrankten Mutter. Die Duisburger machten in den letzten Minuten noch einmal ordentlich Druck auf das Tor der Altenessener, so richtig brenzlig wurde es bis zum Schlusspfiff nicht mehr.

Die C-Junioren der DJK SG Altenessen können auf eine durchaus gute Hinrunde zurück blicken. Als Aufsteiger in die Niederrheinliga leistete man sich lediglich 3 Niederlagen in der Hinrunde und hat sogar Anschluss an die Plätze geschafft, die zur direkten Qualifikation berechtigen. Der Rückrundenauftakt erfolgt an der Kuhlhoffstraße am 19.02.2011 um 15:00 Uhr gegen Sportfreunde Hamborn 07.

Kader: Lukas Michalowski – Georg Pracht, Nico Becker, Kenan Barcic, Luke Hahner – Henry Hartmann, Niklas Voermanns, Reid Osei (38., Philipp Rustemeier), Antonio Lombardi (38., Ilyas Bel-Mustapha), Jeremie Mvunuku (38., Niklas Strenger) – Kevin Bonnefoy

Torfolge: 0:1 (7.), 1:1 (43., Philipp Rustemeier), 2:1 (65., Kevin Bonnefoy)