DJK SG Altenessen stürzt den Favoriten Rot-Weiss Oberhausen

Am 16. Spieltag der Niederrheinliga gab es ein Wiedersehen für die Altenessener mit dem haushohen Favoriten Rot-Weiß Oberhausen. Nur ungern erinnerte man sich an die deftige 0:7-Schlappe im Hinspiel. Auf eigenem Platz wollte man dem Gegner wesentlich mehr Paroli bieten.

Nach erwartungsgemäß überlegenem Beginn der Gastmannschaft besorgte Burak Akgül nach traumhaftem Zuspiel von Antonio Lombardi in Minute 6 den Führungstreffer für die Altenessener. Fortan wusste man: Hier geht etwas. Nachdem man eine glückliche Phase mit einem Pfostentreffer von RWO in Minute 15 überstanden hatte, bekam man die Partie zusehends in den Griff und setzte selbst immer wieder Akzente nach vorne. Leider ließ man den letzten Pass vermissen, so dass man trotz vielversprechender Vorstöße zu keiner Großchance kam. Am Ende von Halbzeit 1 drehten die Oberhausener noch einmal auf und scheiterten in Minute 31 ein weiteres Mal am Pfosten.

Die Vorteile zu Beginn von Halbzeit 2 lagen wieder auf Seiten der Gäste. Der Keeper der Altenessener, Lukas Michalowski, war ein ums andere Mal gefragt, die knappe Führung in den Händen fest zu halten. In der 50. Minute war auch er geschlagen, als ein Sonntagsschuss aus gut 25 Metern des Oberhauseners Julian Molly sich über ihm ins Tor zum Ausgleichstreffer gesenkt hatte. Die Altenessener Antwort erfolgte jedoch fast postwended. Antonio Lombardi nahm Maß und haute die Kugel in Minute 52 unhaltbar für den RWO-Schlussmann Niklas Adelsbach in den Winkel. Der Widerstand der Oberhauserner war damit gebrochen. Bis zum Ende der Partie waren es die Altenessener, die einem weiteren Treffer näher waren. Nach dem Schlusspfiff, des gut leitenden Schiedsrichters Marc Schüler, brachen alle Dämme und grenzenlose Feierstimmung kam an der Kuhlhoffstraße auf.

Durch diesen nicht unbedingt einkalkulierten Sieg ist man in der spannenden Niederrheinliga den Plätzen wieder näher, die zur direkten Qualifikation berechtigen, als den Abstiegsplätzen. Nun gilt es, dass gute Resultat am kommenden Samstag gegen den TuB Bocholt zu bestätigen. Erst wenn man hier den Dreier holt, kann man von Mehr träumen. Der Anstoß in Bocholt erfolgt am 09.04.2011 um 15:00 Uhr.

Kader: Lukas Michalowski – Georg Pracht, Luca Jahner, Henry Hartmann (37., Kevin Bonnefoy), Luke Hahner – Niklas Voermanns, Kenan Barcic, Ilyas Bel-Mustapha (56., Niklas Strenger), Aslan Nadojan (47., Nico Becker), Burak Akgül, Antonio Lombardi (56., Jeremie Mvunuku)

Ersatzspieler: Philipp Rustemeier, Niklas Strenger, Jeremie Mvunuku, Ramon Parisi, Emrah Yüzen, Kevin Bonnefoy, Florian Wessiepe, Nico Becker

Torfolge: 1:0 (6., Burak Akgül), 1:1 (50.), 2:1 (52., Antonio Lombardi)