WTB-Lagenpokal - neues Programm überzeugt

38Bilder

Am letzten Ferienwochenende ( 05. Und 06.11.2011 ) fand im Hauptbad Essen Steeler Straße der diesjährige Lagenpokal des WTB statt. Anlässlich des 125jährigen Vereinsjubiläums hatten sich die Organisatoren ein neues Wettkampfprogramm einfallen lassen, nicht nur die klassischen Kurzstrecken sondern auch die mittleren Distanzen bis 400m standen auf dem Programm. insgesamt 18 Aktive der SG Altenessen 19/26 gingen an den Start.
Für Laura Dragan gab es bei 50m Freistil und 50m Rücken jeweils einen neue persönliche Bestzeit, Dilara Sak schwamm jeweils die 50 m und 100m Brust mit neuem persönlichen Rekord. Ebenfalls gut unterwegs waren Emily Boulton und Josephine Fee Koplin bei 50m Rücken, beide schafften jeweils neue persönliche Bestzeiten. Josephine konnte sich außerdem bei 50m Freistil und 100m Brust verbessern. Neue Saisonbestzeiten gehen auf das Konto der beiden Trainer Thorsten Liesebach ( 50m Freistil ) und Helmut Becker ( 50m Brust ). Auch Elias Roth war die Ferienpause nicht anzumerken, 50m Freistil und 50m Brust liefen „wie am Schnürchen“. Alyssa Sandkühler, die erst wieder seit ein paar Wochen trainiert, konnte ihre Stärken voll ausspielen, ähhhh, ausschwimmen, Bestzeiten gab es über 100m Rücken und 100m Lagen, einen 6.Platz bei 100m Schmetterling, Platz 4 bei 50m Rücken mit Bestzeit und einen 3.Platz bei 50m Schmetterling. Auch bei Leonie Wagner gab es Grund zu Freude, mit neuer Bestzeit gab es als Belohnung noch einen 6.Platz über 50m Rücken, ebenfalls Platz 6 schaffte Bastian Schooten mit Bestzeit bei 50m Brust. Über die gleiche Strecke schwamm Jan-Lucas Schwebel auf einen verdienten 4.Platz mit Bestzeit. Brustspezialist Maik Schubring konnte sich ebenfalls verbessern und belegte über 100m Lagen den 6.Platz, über 50m Brust den 5.Platz, jeweils einen 4.Platz bei 50m Freistil (PR) und 50m Schmetterling und einen 3.Platz bei 200m Brust. Auch Miriam Möll hatte im Hauptbad „gutes Wasser“, bei 50m Brust gab es eine Saisonbestzeit, ebenfalls über 200m Freistil ( 4.Platz ) und 50m Freistil ( 3.Platz ). Einen 3.Platz gab es für Miriam bei 50m Rücken und 100m Lagen (PR), Platz 2 bei 50m Schmetterling und einen 1.Platz mit neuer persönlicher Bestzeit bei 200m Brust. Stephanie Zajec konnte sich ebenfalls freuen, jeweils Platz 3 bei 200m Brust und 50m Schmetterling sowie jeweils den 2.Platz bei 50m Rücken (PR), 50m Brust (SBZ) und 200m Freistil. Lars Tölke startete in den Wettkampf mit einer neuen Bestzeit bei 50m Brust, verbesserte ebenfalls seine persönliche Bestzeit über 50m Rücken ( Platz 5 ) und schwamm über die 200m Rücken auf den 3.Platz. Seine Schwester Tabea Tölke, die am Sonntag noch mal eben mit ihrer Handballmannschaft, der SG Überruhr, ein Ligaspiel gewann, schwamm über 50m Rücken Saisonbestzeit ( Platz 5 ), belegte bei 50m Schmetterling einen 4.Platz, sicherte sich jeweils bei 200m Freistil und Rücken die Bronzemedaille und belegte über eine der härtesten Strecken, 200m Schmetterling, einen 2.Platz. Gleich für 9 Starts hatte Raffaela Böhmer sich gemeldet. Einen 6.Platz gab es bei 50m Schmetterling und 100m Lagen, jeweils Platz 5 bei 100m Freistil (PR) und 50m Brust (PR), den 4.Platz über 50m Freistil, Platz 3 bei 100m Brust, 50m und 100m Rücken ( Vereinsrekord ) und einen 1.Platz bei 200m Rücken.
Dass Schwimmen auch ein Mannschaftssport sein kann, bewiesen Stephanie, Miriam, Raffaela und Tabea bei der 4x50m Lagenstaffel, hier erkämpften sich die Schwimmerinnen der SG Altenessen 19/26 einen 3.Platz, fast hätte es noch für den 2.Platz gereicht.
Zufrieden kann Trainer Thomas Przybilla mit den Leistungen seiner Aktiven sein, die Aufgrund der eingeschränkten Öffnungszeiten der Alten Badeanstalt in den Ferien nicht wie gewohnt trainieren konnten und trotzdem wieder prima Leistungen zeigten. Da gibt es bestimmt ein paar klasse Wettkämpfe bei den Vereinsmeisterschaften, die am 15. Und 17.11.2011 in der Alten Badeanstalt stattfinden werden.
Vielen Dank an Thomas, der nicht nur als Trainer sondern auch als Kampfrichter zum Gelingen des Wettkampfes beigetragen hat. Ebenfalls als Kampfrichter waren Rainer Böhmer sowie die Geschwister Tabea und Lars Tölke tätig, auch hier vielen Dank.
Nach den Vereinsmeisterschaften folgen noch die Special Olympics am letzten Samstag im Hauptbad, hier sind die helfenden Hände der Kampfrichter der SG Altenessen 19/26 wieder gefragt, am 1.Advent geht es dann wieder nach Herne für die Aktiven der SG Altenessen 19/26, also nicht den Meldeschluss vergessen.