"MÜLLERS AUF DER RÜ" - Ein neues Zuhause für Liebhaber der bodenständigen Hausmannskost auf höchstem Niveau.

Eröffnungstorte
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Heute Mittag wurde das neue Restaurant im Essener Szenenviertel offiziell eröffnet.
Bodenständige Brasserie-Küche in entspannter Atmosphäre genießen, das kann man im MÜLLERS auf der RÜ genauer gesagt am Rüttenscheider Stern genießen. Die Brasserie ist ein „Ruheort“ für Gäste die mit Hausmannskost auf höchstem Qualität-Niveau verwöhnt werden wollen.

Nelson Müller, der bekannte Sterne- und TV-Koch hat mit viel Energie und Liebe zum Detail ein Restaurant geschaffen, in dem vor allem das ehrliche Handwerk für alltägliche Gerichte im Vordergrund steht. Daher findet man auf der Speisekarte klassische deutsche Gerichte und Eintöpfe, dazu hausgemachte Pasta und einige andere internationale Speisen. „Müllers Currywurst“ mit original belgischen Pommes Frites ist jetzt schon besonders beliebt. Ich habe sie probiert. Schmeckt einfach köstlich. Gut angenommen, wie ich erfuhr, wurde bereits das Frühstück, das vom klassischen Heimatfrühstück bis zum opulenten RÜ-Deluxe-Frühstück mit einem Glas Sekt reicht. Bei warmen und trockenen Wetter kann man herrlich entspannt auf der Terrasse frühstücken. Alle Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, so ist zu lesen, überzeugen mit regionalen, saisonalen, aber auch internationalen Einflüssen. Zusammen mit seinem erfahrenen Team um Restaurantleiter Steffen Lenz und dem neuen Küchendirektor für alle Müller-Betriebe, Henri Bach, hat Nelson Müller das Konzept für sein neues Restaurant erarbeitet.

Die einzelnen Lieblings-Gerichte, wie zum Beispiel Sommersalat vom Keltenhof, Omis Pichelsteiner Eintopf, Müller Schwäbische Maultaschen und frische Waffeln mit Kirchen und Joghurt-Eis werden in der supermodernen offenen Küche vor den Augen des Gastes zubereitet. Besonderen Wert legt der Spitzengastronom Nelson Müller auf die Qualität und die Frische der verwendeten Produkte sowie die schonende Zubereitung der Speisen.

Ein reelles Preis-Leistungs-Verhältnis ist ihm besonders wichtig. „Im MÜLLERS auf der RÜ“ muss man keine 100 Euro ausgeben um die Küche a la Nelson Müller zu probieren, kommentiert er die aktuelle Speisekarte.

Geöffnet ist die Brasserie täglich von 8.00 bis 22.30 Uhr.

Autor:

Ursula Hickmann aus Essen-Süd

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