Hockey-Oberligist siegt 2:1 in Raffelberg
Abschlusserfolg für weiblich U12 des HTC Kupferdreh

Erfolgreicher Saisonabschluss für die weibliche U12 des HTC Kupferdreh. In der Hockey-Oberliga brachten die HTC-Mädchen am Sonntag einen hart erkämpften 2:1 (2:0)-Sieg von ihrem Auswärtsspiel beim Tabellendritten Club Raffelberg mit nach Hause.
Bereits im ersten Viertel legten die Gäste den Grundstein für den späteren Sieg, als sie sich eine 2:0-Führung erspielten. Der erste Treffer fiel nach einem gelungenen Angriff über die rechte Seite mit einem Doppelpass vor dem Schusskreis, den Isabella nach einer Flanke von Katharina mit einer Direktabnahme vollendete. Die Mannschaft freute sich umso mehr, weil es das erste Tor in einem Meisterschaftsspiel von Isabella war. Einige Minuten später führte ein Ballgewinn in der Raffelberger Hälfte zum 2:0, als Katharina vom Kreisrand einen satten Schuss erfolgreich ins lange Eck platzierte.
Im zweiten Viertel verlief das Spiel ausgeglichener. Auch die Duisburgerinnen erspielten sich einige Chancen, doch die Kupferdreher Abwehr um Marie, Tessa, Elina, Anna und Torfrau Sophia machte einen konzentrierten Job. Die Gastgeberinnen kamen nur selten in den Schusskreiss. Als sie dann doch einmal HTC-Torhüterin Sophia überwunden hatten, kratzte Tessa den Ball von der Linie.
Nach der Halbzeitpause legten die Raffelbergerinnen eine Schüppe drauf und erhöhten das Tempo, was auch der größeren Anzahl an Auswechselspielerinnen auf Seiten der Duisburgerinnen zurückzuführen war. Raffelberg gelang im dritten Viertel der zu dem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer, während sich für den HTC in dem Viertel nur vereinzelte Konterchancen ergaben.
In der letzten Viertelpause motivierte das Essener Trainerduo Linn und Stefan ihre Mannschaft und mobilisierte die letzten Kraftreserven. Auf beiden Seiten ergaben sich Torchancen hauptsächlich durch Strafecken. Kupferdreh vergab drei hochkarätige Möglichkeiten und verpasste so die mögliche Vorentscheidung. Kurz vor Schluss rettete der Pfosten den Sieg für den HTC, Antonia stoppte den Ball auf der Linie.
Als der Schlusspfiff ertönte, freute sich das Essener Team und die zahlreichen Zuschauer spendeten entsprechend Applaus. „Eine tolle Teamleistung und ein großartiger Kampfgeist“, resümierte das Kupferdreher Trainerduo, das erstmals nach langer Zeit Nele zum Einsatz bringen konnte. Von der weiblichen U10 half erneut Henriette aus, während Antonia K. kurz vor Anpfiff krankheitsbedingt passen musste. In der Abschlusstabelle belegte der HTC einen guten vierten Platz. Das lässt für die Hallensaison, die nach den Herbstferien beginnt, hoffen.