Zufriedene Gesichter beim HTC Kupferdreh (rote Trikots) nach dem 3:0-Sieg über den OTHC Oberhausen.  | Foto: HTC Kupferdreh
10Bilder
  • Zufriedene Gesichter beim HTC Kupferdreh (rote Trikots) nach dem 3:0-Sieg über den OTHC Oberhausen.
  • hochgeladen von Carsten Ackermann

Die zweite Mannschaft der weiblichen U14 des HTC Kupferdreh ist weiterhin auf Endrundenkurs. Trotz dreier krankheitsbedingter Ausfälle und mit nur einer Auswechselspielerin angetreten konnte der HTC auf dem dritten Vorrundenturnier an der Essener Hubertusburg mit einem Sieg und einem Unentschieden die Tabellenführung in der Hallenhockey-Verbandsliga behaupten. Das Team von Stefan Märtens liegt nach fünf von acht Spielen mit 11 Punkten auf Platz eins vor dem HC Essen II (10 Punkte), SW Essen II (5), Moerser TV II (4) und Oberhausen (3). Das vierte und letzte Turnier findet am 27. Januar in Oberhausen statt. Die Endrunde ist für den 24. Februar angesetzt. Gastgeber ist der MSV Duisburg.
Am Samstag trennte sich der HTC im Auftaktmatch vom ärgsten Verfolger HC Essen II leistungsgerecht 1:1 (0:0). Es war das "beste Spiel des Turniers. Temporeiches, engagiertes Hockey auf beiden Seiten." (O-Ton Märtens), beide Kontrahenten spielten voll auf Sieg. Bemerkenswert, dass beide im bisherigen Saisonverlauf ohne Gegentreffer geblieben waren. Nachdem die Abwehrreihen in der ersten Halbzeit ihren Kasten sauber halten konnten trotz zahlreicher Chancen und Strafecken, fielen die Treffer dann in Durchgang zwei. Zunächst die Führung für den HCE durch einen Treffer aus dem Spiel heraus. Fast im Gegenzug erzielte Marly prompt den Ausgleich für Kupferdreh. Was folgte, war eine Partie mit offenem Visier. Ein Angriff jagte den nächsten. Eine ganz große Möglichkeit für den HTC besaß Charlotte kurz vor Schluss, als sie aus der Drehung den Ball nur flach aufs Tor bekam, so dass der HCE ihn vor der Linie abfangen konnte.
Im zweiten Spiel hatte das Team vom Eisenhammer weniger Probleme und fuhr einen klaren 3:0 (3:0)-Erfolg über den OTHC Oberhausen ein. Der OTHC begann defensiv im sogenannten Fünfer-Würfel. Kupferdreh wartete geschickt auf seine Möglichkeiten, die dann durch die "Anna-Show" (O-Ton Märtens) ihre Vollstreckerin fanden. Ihr gelang in der ersten Halbzeit innerhalb von sieben Minuten ein lupenreiner Hattrick. Weitere Möglichkeiten blieben in Durchgang eins auf Essener Seite ungenutzt. In der zweiten Hälfte stellte Oberhausen um, kam aber kaum zu nennenswerten Chancen. Kupferdreh gelang ebenfalls kein weiterer Treffer mehr, obwohl es genug Chancen gab. Der 3:0-Sieg war der verdiente Lohn und bedeutete die Sicherung der Kupferdreher Tabellenführung.
Der HTC trat am Samstag mit folgendem Kader an: Torfrau Pia, Anna, Elisa, Hannah, Charlotte, Marly und Greta. Nele, Elina und Talia mussten krankheitsbedingt passen. Trainer Stefan Märtens zeigte sich abschließend hoch zufrieden: "Es sieht für uns sehr gut aus, die Zwischenrunde zu erreichen. Ein Sonderlob geht an die Zwillinge Elisa und Hannah, die aufgrund unseres personellen Engpasses zum ersten Mal den Abwehrblock stellten. Aber auch alle anderen Spielerinnen zeigten sich nach der Winterpause hervorragend aufgelegt."