4. Stadtwerke Halbmarathon in Bochum wird Erfolgsgeschichte

Am 7. September war es mal wieder soweit. Der Stadtwerke Halbmarathon in Bochum startete um 9:00 in seine 4. Auflage. Bei läuferfreundlichen 17 Grad ging es auf einen Rundkurs mit einigen Steigungen, der zweimal durchlaufen werden mußte. Das war schon eine Herausforderung an circa 2500 Teilnehmer. Am Ende erreichten davon etwa 2000 das Ziel. Damit konnten die Teilnehmerzahlen des Vorjahres erreicht werden.
Die Verpflegung für die Läufer ließ wieder keine Wünsche offen und zur Erfrischung war auf der Strecke auch eine Läuferdusche vorhanden die bei Bedarf durchlaufen werden konnte. Viele Zuschauer sorgten an der Strecke für gute Stimmung und trieben die Läuferinnen und Läufer ununterbrochen an.

Halbmarathonsiege für Volkert und Grunenberg

Die Frauensiegerin hatte eine lange Anreise. Heike Volkert vom LAV Stadtwerke Tübingen siegte überlegen in 1:24:20 Std.
Bei den Männern kam der Sieger aus dem Revier. Karol Grunenberg (ASVDuisburg) setzte sich mit einer guten Zeit von 1:10:12 Std. an die Spitze.

Nur ein Läufer vom TC Kray im Feld

Für den TC Kray war diesesmal nur ein Läufer dabei. Jörg Orlowski, mit einem Lauffreund am Start, lief mit 1:50:31 Std. eine ansprechende Zeit. Das war im großen Feld der 368 Gesamtplatz und Rang 69 in der AK M45.