Lokalfußball an der Wendelinstraße in Essen-Kray
ESG 99/06 gewinnt die Steeler Meisterschaft

• Mit einem 4:0-Sieg über den Gastgeber SV Leithe sicherte sich die ESG 99/06 die "Steeler Meisterschaft 2019". Foto: Gohl
  • hochgeladen von Detlef Leweux

Die ESG 99/06 besiegte den SV Leithe Schon die beiden Halbfinalspiele der Steeler Meisterschaft hatten es in sich. Im ersten standen sich SV Isinger I und ESG 99/06 I gegenüber. Dieses Spiel wurde beim Halbzeitstand von 0:7 beendet, da Isinger zur zweiten Halbzeit nicht mehr antrat. Das zweite Halbfinale zwischen dem SV Leithe 19/65 und der SpVgg. Steele 03/09 entschädigte dafür. Der SV Leithe sorgte so für die größte Überraschung der Turniers und siegte mit 3:2 Toren.
Nun stand das große Finale zwischen ESG 99/06 und SV Leithe an. Hier muss man sagen, dass die Mannschaft von der Hubertusburg von Anfang an das bessere Team war. So gingen sie kurz vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit machte die ESG da weiter, wo sie aufgehört hatte und erhöhte durch einen erneuten Doppelschlag auf 4:0. Damit war das Finale gelaufen.
Bei den 2ten Mannschaften, im Modus 6 Mannschaften jeder gegen jeden, setzte sich die zweite Mannschaft des SV Leithe 19/65 II. durch. So wurden 3 Spiele gewonnen, bei 2 Unentschieden. Zweiter wurde die SpVgg. Steele 03/09 II. vor Preussen Eiberg II.