Was war am Wochenende los im Fischlaker, Heidhauser und Werdener Jugendsport?
Fußballer testeten eifrig

Die B-Junioren des SC Werden-Heidhausen siegten in zwei Testspielen.
  • Die B-Junioren des SC Werden-Heidhausen siegten in zwei Testspielen.

Der Kurier berichtet über den Jugendsport des Fischlaker, Heidhauser und Werdener Nachwuchses. Zum Ende der Sommerferien testeten Fußballer bereits wieder mit dem runden Leder.

Die Jugendfußballer des SC Werden-Heidhausen testeten eifrig für die bald beginnende Saison. Die A-Junioren konnten im letzten Testspiel der Vorbereitung beim FC Frohlinde II einen ungefährdeten 15:1-Sieg einfahren. Erfolgreich waren Mats Waldeyer 6, Julian Hoppe 4, Nils Teuwen 2, Vincent Kampler Montessi, Pascal Schembach und Niclas Wessel. Nun startet die Saison für die Mannschaft der Trainer Dominik Lortz und Tim Gärtner mit einem Pokalspiel gegen Preußen Eiberg.
Gegen den VfB Speldorf waren die B-Junioren gerade in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen. Die Defensive stand tadellos, die Offensive glänzte mit ansehnlich herausgespielten Torchancen, konnte aber nur einmal treffen, Torschütze war Fabio Stockamp. Kurz nach der Pause fiel der Ausgleichstreffer durch einen direkten Freistoß. Danach übernahmen die Werdener wieder die Kontrolle im Spiel und gingen durch einen von Fabio Stockamp verwandelten Foulelfmeter wieder in Führung. In der Folgezeit hätten die Löwentaler ihre Kontermöglichkeiten besser ausspielen und das Spiel frühzeitig entscheiden müssen. Gegen SuS Haarzopf gelang den B-Junioren ein souveräner 7:0-Erfolg. Torschützen waren Leonidas Karakas 3, Alessio Manicone, Tom Roß und Fabio Stockamp.

Auf die Zähne gebissen

Die C-Junioren trennten sich unentschieden von der U14 des SSV Bergisch Born.
Da noch etliche Spieler im Urlaub oder anderweitig verhindert waren, halfen vier Spieler aus der C2 aus. Da auch kein gelernter Torwart zur Verfügung stand, half Jason Wefers aus und zeigte eine gute Partie. Nach einem 3:0-Vorsprung ließen bei den Gastgebern mehr und mehr die Kräfte nach. Die Gäste nutzten dies und glichen aus. Die Löwentaler gingen mit 4:3 wieder in Führung, doch ein berechtigter Elfmeter unmittelbar vor dem Schlusspfiff verhalf Bergisch Born zum 4:4-Endstand. Die Tore erzielten Linus Bramlage 2, Sam Bottek und Iasonas Karakas. Bei 33 Grad unterlagen die ersatzgeschwächten C-Junioren dann bei der U14 von Schonnebeck. Das Werdener Team musste ohne Wechselmöglichkeiten auf die Zähne beißen und hielt gut dagegen. Am Ende waren die Schonnebecker jedoch kräftemäßig überlegen und erzielten in den letzten zehn Minuten noch zwei Treffer.
Bei TuSpo Saarn lagen die D-Junioren schon mit 0:6 hinten, bis sie selbst zu Treffern kamen. Jan Thälker und Achilleas Karakas konnten Mitte der zweiten Halbzeit verkürzen, aber der Gastgeber legte noch zwei Tore obendrauf.