Breitensportpaare der Tanzsportfreunde Essen erfolgreich bei der “danceComp“ in Wuppertal

Die gute Trainingsarbeit unter der Leitung von Bettina und Michael Schneider hat sich ausgezahlt. Auch in diesem Jahr standen die Breitensportpaare der Tanzsportfreunde Essen (TSF) bei der 8. internationale danceComp auf den Podestplätzen.
Die danceComp ist das größte Tanzsportereignis des Tanzsportverbandes NRW (TNW) und wird alljährlich in der Historischen Stadthalle Wuppertal ausgetragen.
Bei dem diesjährigen Tanzsportevent über drei Tage (1 bis 3.Juli 2011) waren alle Nuancen des Tanzsport vertreten z.B. von den Breitensportsieger des Vorjahres Dr. Thomas Blenkers/Barbara Tuschewitzki bis zu den Siegern im WDSF Int. Open Standard den Weltmeister Benedetto Ferruggia/Claudia Köhler.
Die Breitensportpaare des TNW starten erst seit 2010 bei dieser Tanzveranstaltung.
In diesem Jahr wurde im Breitensport die Sektion Standard und Latein getrennt ausgeschrieben.

Im Standard konnten sich nach den Pflichttänzen Langsamer Walzer, Tango und Quickstepp die Paare Dr. Thomas Blenkers/Barbara Tuschewitzki, Harald Lungwitz/Andrea Lungwitz sowie Peter Ossig/Jennifer de Lorenzo direkt fürs Finale qualifizieren. Für Christoph Stratmann/Anja Stratmann sowie Dr. Wolfgang Wischert/Béatrice Delassalle-Wischert war die Zwischenrunde die Endrunde.
Im Finale standen 7 Paare aus verschiedenen Regionen des Landes Nordrhein-Westfalen. Die Paare des TSF belegten die Plätze eins bis drei. Platz 1 Peter Ossig/Jennifer de Lorenzo, Platz 2 Dr. Thomas Blenkers/Barbara Tuschewitzki und Platz 3 Harald Lungwitz/Andrea Lungwitz.

Im Latein belegten nach -Cha Cha, Rumba, Jive-, die drei für den TSF startenden Paare ebenfalls die Plätze 1 bis 3.
Platz 1 ging wie im Standard an Peter Ossig/Jennifer de Lorenzo, Platz 2 an Dr. Wolfgang Wischert/Béatrice Delassalle-Wischert sowie Platz 3 an Harald Lungwitz/Andrea Lungwitz.

Nach 2010 in dem Dr. Thomas Blenkers/Barbara Tuschewitzki den Siegerpokal in Empfang nehmen konnten nun ein erneuter Sieg für die Tanzsportfreund