MOSKITOS gewinnen 8:3 gegen Netphen – erstes 6-Punkte Wochenende und Tabellenführer

Alexander Brinkmann trifft zum 5:1

Offensive Oberliga - Die MOSKITOS haben auch den zweiten Heimauftritt souverän für sich entscheiden können. Beim 8:3 Erfolg hatten die Gäste aus Netphen trotz der frühen Führung vor 494 Zuschauern nie eine Chance, das Spiel zu gewinnen. Die Moskitos zeigten sich drückend überlegen.

Der erste Gästetreffer nach nur 16 Sekunden war für die Moskitos kein Grund unruhig zu werden. Sofort übernahm man das Kommando und erspielte sich Chance auf Chance. Die ausschließlich in der der Defensive agierenden Netphener stemmten sich im ersten Drittel auch noch mit Erfolg gegen die Angriffe der Moskito. Die übertrieben es allerdings oft auch im Spiel vor dem Tor und agierten zu umständlich. Trotz einer deutlichen Überlegenheit hieß es nur 1:1 nach zwanzig Minuten. Damian Schneider hatte in der 13.Minute ausgeglichen.

Im zweiten Drittel drückte sich die Überlegenheit dann auch im Ergebnis aus. Zunächst hatten es die Gäste ihrem guten Torwart Hendrik Sirringhaus zu verdanken, dass es nicht zu einem Debakel kam. Er entschärfte viele gute Chancen der Moskitos, musste sich dann aber ebenfalls der Überlegenheit beugen. Marcel Krzyzyk, Andre Grein und Sebastian Hasselberg sorgten für den 4:1 Zwischenstand nach 32 Minuten. Alexander Brinkmann und erneut Andre Grein, schön frei gespielt von Miikka Jäske, sorgten für eine 6:1 Führung nach 40 Minuten.

Im letzten Abschnitt ließen die Gäste aufhorchen. Sie nutzen zwei Überzahlmöglichkeiten eiskalt zum zwischenzeitlichen 6:3 Anschluss. In der Schlussphase legten die Moskitos dann aber noch einmal nach. Sven Linda erzielte das schönste Tor des Abends. Er spielte Sirringhaus aus und umkurvte danach noch das leere Tor und schob zum 7:3 ein. Den Schlusspunkt unter die einseitige Partie setzte Florian Spelleken, der von der Strafbank kommend seinen Alleingang eiskalt zum 8:3 verwandeln konnte.

„Eigentlich war es am Ende doch zu niedrig, denn wir hatten wirklich reichlich Torchancen. Aber am Ende sollte man zufrieden sein, denn wir haben drei weitere Punkte sicher eingefahren und konnten das erste 6-Punkte Wochenende der Saison feiern. Es geht für uns mit nur einem Spiel nächsten Freitag in Herford weiter. Darauf werden wir uns jetzt gut vorbereiten“, schaut Trainer Jan Vondracek bereits nach vorne. Das erste 6-Punkte Wochenende brachte den Moskitos dann auch noch die Tabellenführung in der Pokalrunde der Oberliga-West.