Das Team von Bundestrainer Löw schlug zu Auftakt der US-Reise Ecuador mit 4:2 (4:1).

Vor 5.000 Zuschauer im GEO Group Stadium in Boca Raton, gewann das DFB – Team gegen Ecuador mit 4:2, bereits nach 9. Sekunden erzielte Lukas Podolski gegen den Weltrangliste Zehnten das 1:0, es war das schnellste Länderspieltor in der Geschichte der deutschen Nationalmannschaft.

Bei der DFB – Elfs fehlten wegen des Champions League Finale zwischen Bayern München und Borussia Dortmund das die Bayern am 25. Mai mit 2:1 für sich Entschieden.

Außerdem sehen die Bayern im kommenden Samstag im Berliner Olympiastadion im DFB- Pokal – Finale gegen den VfB Stuttgart.

Die Abwehr von Ecuador war in den ersten 45. Minuten völlig überförder, so das Lars Bender in seinem 13. Länderspiel in der 4. Minute auf 2:0 erhöhen konnte.

In seinem 109 Länderspiel erzielte Lukas Podolski in der 17. Minute das 3:0, es war sein 46 Treffer im Trikot der Nationalmannschaft.

Sieben Minute später erzielte Bender das 4:0. erst eine Minute vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Ricardo Salazar aus den USA erzielte Antonio Valencia, den 1:4 Anschlusstreffer.

Rene Adler im deutschen Tor war bei diesem Treffer machtlos, aber es hätte auch gar nicht von Schiedsrichter Ricardo Salazar anerkannt werden dürfen, denn vorausgegangen war ein Foul an Marcell Jansen an der Seitenlinie.
Mit dem 4:1 ging es in die Pause.

Nach der Pause lief bei der DFB – Elf vor allem im Angriff nicht mehr viel zusammen, Rene Adler verhinderte in der 59. Minute mit einer prächtigen Parade gegen Jefferson Montero einen weiteren Treffer, doch in der 84. Minute war er machtlos als Wálter Ayoví ihn mit seinem Freistoß ins kurze Ecke zum 4:2 Entstand überraschte.

Es war das zweite Aufeinander Treffen beider Teams, bereits bei der Fußball – WM in Deutschland 2006 standen sich beide Mannschaften in der Vorrunde in der Gruppe A vor 72.000 Zuschauer im Berliner Olympiastadion gegen über.
Deutschland gewann durch Tore von Miroslav Klose 1:0/2:0 in der 4/44 sowie Lukas Podolski in der 57. Minute mit 3:0.

Am Sonntag, 02. Juni trifft das deutsche Team auf die USA. Es wird sicher eine Spannende Partie wenn der Ex – Trainer Jürgen Klinsmann auf seinen früheren Assistenz Trainer Joachim Löw trifft.