Frauenfussball
Dauerfeuer der Schalke-Frauen zum 9:0

10Bilder

Auf den ersten beiden Plätzen in der Kreisliga A (Westfalen) bewegen sich beide Frauen-Teams von Schalke 04-I und Schalke 04-II.

Am Sonntag (3. April) stellte das "die Erste" deutlich unter Beweis gegen die Sportgemeinschaft Castrop-Rauxel 1902.

Das Spiel verlief teilweise etwas ruppig, gleich zu Anfang deutete der Gladbecker Schiedsrichter Jona Thomann auf den Elfmeterpunkt.

Die Schalke-Spielerin Fabienne Katzenski setzte den Ball locker ins Netz. Danach traf Pia Canibol zum zweiten Mal für Schalke, es folgte Kristina Kirscht mit dem dritten Tor und wieder Fabienne Katzenski mit Treffer Nummer vier.

Noch vor der Halbzeit markierte Kristina Kirscht den fünften Treffer und Chantal Schmitz beendete die ersten 45 Minuten in der legendären Glückauf-Kampfbahn mit dem 6:0.

Von dem "Dauerfeuer" der Schalke-Frauen deutlich verwirrt, verlegten sich die Castrop-Rauxeler-Kickerinnen auf die Abwehr, nur noch selten gelangten sie in den Schalke-Torbereich.

Die S04-Torwartin Jana Lux behielt in beiden Spielhäften die Übersicht. Karina Dietrich begann mit dem siebten Schalke-Tor, Celine Eisfeldt erhöhte auf 8:0 und die Schalke Torjägerin Fabienne Katzenski markierte mit dem neunten Tor den Endstand - immerhin blieb das Ergebnis einstellig.

Text und Fotos: Peter Braczko