Resse und Horst spielen um die Stadtmeister-Krone

Viktoria Resse und Horst-Emscher 08 stehen im Finale der Feldstadtmeisterschaften 2013. Dabei taten sich beide Favoriten in ihren Halbfinal-Spielen schwerer als im Vorfeld gedacht. Die Außenseiter Arminia Ückendorf und Westfalia 04 Gelsenkirchen wehrten sich lange Zeit sehr gut. Bereits am morgigen Freitagabend (26. Juli) wird das Finalspiel auf der Anlage des Erler SV 08 ausgetragen – dann auch über die volle Länge von 90 Minuten.

Bislang wurde in den K.O.-Spielen nur 2 x 35 Minuten gespielt. Doch auch die reichten dieses Mal den Favoriten, um sich das Ticket für die Finalrunde zu sichern. Allerdings dauerte es bei Viktoria Resse sehr lange, bis die Entscheidung herbeigeführt werden konnte. So erlöste Seldin Malkoc seine Farben sieben Minuten vor dem Schlusspfiff und vor einem möglichen Elfmeterschießen mit dem Führungstreffer. In der Schlussminute war dann noch Mike Neumann vom Elfmeter-Punkt erfolgreich. Damit endete auch eine imponierende Serie der DJK Arminia Ückendorf. Der frischgebackene Kreisliga A-Aufsteiger war seit über einem Jahr ungeschlagen. So hatten die Ückendorfer sogar im Viertelfinale der Stadtmeisterschaften den hohen Favoriten und Landesligisten YEG Hassel im Elfmeterschießen ausgeschaltet.

Außenseiter Arminia Ückendorf und Westfalia 04 waren ebenbürtig

Resses Gegner im Finale ist der SV Horst-Emscher 08. Die Mannschaft um Cheftrainer Jörg Krempicki machte es gegen den A-Ligisten Westfalia 04 Gelsenkirchen allerdings auch spannender als gedacht. Der in die Landesliga aufgestiegene Sportverein vom Schollbruch brachte sogar nur einen Treffer zustande, der allerdings auch reichte. Tolga Cengelcik erzielte in der 52. Minute das Tor des Tages. Westfalia 04 war fast kampflos in die Runde der letzten vier eingezogen, nachdem das Viertelfinale gegen ETuS Gelsenkirchen vom Schiedsrichter abgebrochen und zu Gunsten der Westfalia gewertet wurde.

Das Finale um die Stadtmeister-Krone 2013 wird am Freitagabend (26. Juli) um 18.30 Uhr angepfiffen. Austragungsort ist die Sportanlage „Forsthaus“ des Erler SV 08, Cranger Straße 404b.