Vier Postenschüsse, zwei Lattenschuss und ein großartiger Andrey Sidelnikov zwischen den Pfosten von Kasachstan verhinderten eine höhere Niederlage.

5Bilder

Nürnberg 26.März 2013,
Vier Tage nach dem 0:3- Sieg der deutschen Mannschaft in Astana der kasachischen Hauptstadt im WM – Qualifikationsspiel empfing das Team von Bundestrainer Joachim Löw vor 43.500 Zuschauern im Grundig – Stadion in Nürnberg Kasachstan zum Rückspiel.

Löw veränderte das deutsche Team gegen über dem 3:0 – Soeg in Astana auf drei Positionen. Für die Angeschlagenen Benedikt Höwedes, Julian Draxler und dem Gelbgesperrten Bastian Schweinsteiger kamen Jérôme Boateng, Ilkay Gündogan und Marco Reus von Beginn an zum Zug.

Die deutsche Elf drückte von Beginn an aufs Tempo und zeigte Kombinationen vom Feinsten, doch am Sechzehn er des Gegners war Feierabend, denn das Team aus Kasachstan stand schon wie im Hinspiel in Astana am Freitagabend 22. März mit allen Akteuren in und am eigenen Strafraum.

In der 7. Spielminute hatte das Team von Trainer Miroslav Beranek nach einer Ecke die erste Torchance. Als die DFB – Auswahl zu weit aufrückte und Kasachstan Konterte. Aber der Kopfball von Sergey Ostapenko brachte nichts ein.
Danach musste das Team von Löw zunächst einige Minuten ohne den Dortmunder Mario Götze auskommen, Götze musste an der Seitenlinie nach einem Schlag auf die Nase behandelt werden.

In der 21. Minute hatte der Weltranglisten 139ter Kasachstan Glück, als Mario Götze auf der rechten Seite von Mesut Özil geschickt wurde und dieser eine Flanke an den Sechzehner schlug wo Ilkay Gündogan stand, und dieser volley abzog, aber sein Schuss klatschte nur an den Pfosten.

Der Ball sprang zurück ins Feld und Mario Götze nahm den Abprallen und schoss erneut an den Pfosten.

Doch dann erzielte Marco Reus in der 23. Minute nach Vorarbeit von Mesul Özil mit einem 18m Schuss das hochverdiente Führungstor zum 1:0.
In der 28. Minute sahen die Zuschauer ein tolles Solo von Kapitän Philipp Lahm, der die kasachischen Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen und von der Grundlinie nach innen passte und Mario Götze nur noch den Fuß hinhalten brachte und es stand 2:0.

Ilkay Gündogan erzielte in der 31. Spielminute nach einer Vorlage von Mesut Özil das 3:0, und zehn Minuten später traf er zum zweiten Mal das Aluminium, so ging es mit dem 3:0 in die Pause.

Gleich nach dem Seitenwechsel erzielte der für den SpVgg Greuther Fürth spielende Heinrich Schmidtgal den Anschlusstreffer zum 3:1.

Manuel Neuer der heute am 27. März seinen 27. Geburtstag feiert verpasste eine Rückgabe von Per Mertesacker an der Strafraumgrenze sofort zu klären, statt er das runde Leder in die Gegnerische Hälfte oder ins Aus zu befördern, legte er sich den Ball zu weit vor und Bauyrzhan Dzholchiev ging dazwischen so das Neuer den Verlor und Schmidtgal von der Strafraumgrenze ind verwaiste Tor schoss. Bisher trafen beide Teams 4. mal aufeinander und es war der erste Treffer den man gegen die DFB – Auswahl erzielte.

In der Schlussminute erzielte Marco Reus den 4:1 Endstand.
Es war der 60. deutsche Sieg in der 80. WM – Qualifikationspartie.