Der FC Schalke gewann nach einer Starken zweiten Spielhälfte beim 1 FC Köln mit 4:1,

Vor 50.000 Zuschauer im Kölner Rhein- Energie – Stadion sah es für die „Königsblauen“ nicht so aus, das sie 3. Punkte mit nach Gelsenkirchen nehmen konnten. Die Kölner bestimmten von beginn an das spiel und drängten auf ein schnelles Tor.

Bereits in der 3. Spielminute konnte Uchida den Rückstand gerade noch Verhindern, als er auf der Torlinie gegen Novakovic klärte.

Doch eine Minute später schoss Podolski den Ball aus 20 Meter mit links ins rechte Eck zum 1:0.

Nach dem Führungstreffer, setzten die „Königsblauen“ den FC unter Druck, vergaben aber vor dem Tor die besten Chancen.

So ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.
Nach dem wechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. In der 60. Minute war es Raul- Ersatz Marica der von Trainer Huub Stevens von beginn an in die Startelf kam. der nach einer Linksflanke von Fuchs per Kopf den Ausgleich zum 1:1 erzielte.

12- Minuten später war es wieder Marica der das 2:1 für die Blauweisen erzielte, und als Brecke gegen Draxler in der 72. Minute die Notbremse zog, gab es von Schiedsrichter Drees nicht nur einen Elfer sondern Brecker sah auch Rot.
Huntelaar Verwandelte den Elfer sicher zum 3:1 für die „Knappen“.

Nach dem Platzverweis brachen die Kölner endgültig ein, und in der 80. Minute war er Höger der mit seinem Treffer zum 4:1 für den Entstand sorgte.

Schalke, Dortmund und Bayern stehen mit je 40 Punkten auf den ersten drei Plätzen, dahinter folgen die Gladbacher mit 39. Punkten auf Platz 4.

Am kommenden Samstag Empfangen die „Königsblauen“ in der Heimischen Arena die Mainzer, das wird sicher wieder eine Spannende Partie.

So spielten sie:
1 FC Köln: Rensing –Sereno, Mckenna (70. Brecko), Geromel, Eichner – Jajalo, Riether – Clemens (70. Roshi), Petzok (82. Lanig) – Podolski, Novakovic.

FC Schalke 04: Unnerstall – Uchida (46. Jurado), Papadopoulos, Mezelders, Fuchs – Matip, Höger – Obasi, Draxler (86. Pukki), Marica (83, Moritz) – Huntelaar,

Tore: 1:0 Podolski (4.), 1:1 Marica (60.), 1:2 Marica (72,). 1:3 Huntelaar (78. Foulelfmeter), 1:4 Höger (82,).

Schiedsrichter: Drees.

Zuschauer: 50.000

Gelbe Karten: Germol (Köln), Uchida, Matip, (Schalke).

Rote Karte: Brecke (78. Notbremse).