BV Rentfort Jugendberichte vom Wochenende

A-Junioren BV Rentfort - SC Schaffrath 7:0 (7:0)

Das Spiel wurde zur Halbzeit abgebrochen. Die Gäste aus Schaffrath traten schon nur mit 10 Spielern an und meldeten zur Pause nochmals drei verletzte Spieler. Da einige A-Juniorenspieler in der ersten Mannschaft spielen müssen, muss sich hier wohl die Jugendabteilung der Gäste fügen. Die eingesetzten B-Juniorenspieler hatten zur Pause Krämpfe. Nun zum Spiel: Trainer Volker Dyba hatte es einfach. Da es um nichts mehr ging wollten seine Spieler die Positionen auslosen. Dies klappte im Spiel vorzüglich. Die als Abwehrspieler eingesetzten Offensivspieler trafen trotzdem und die als Offensivspieler eingesetzten Abwehrspieler vergaben die Torchancen. Nach überraschend guter Leistung stand es zur Pause völlig verdient 7:0 und dann war die Saison vorzeitig beendet.

B1-Junioren YEG Hassel – BV Rentfort 1:1 (0:0)

Rentforts B1 musste sich im letzten Saisonspiel mit einem enttäuschenden 1:1 bei YEG Hassel zufrieden geben. Dabei dominierte man die Partie über weite Strecken ohne zu glänzen.
In der ersten Hälfte hatte YEG genau einen gefährlichen Torschuss, auf Rentforter Seite gab es u.a. Möglichkeiten für Marc Bühler, Dominik Stukator, Andreas Siegert und Justin Kretschmann. Leider waren aber alle Versuche nicht vom Erfolg gekrönt. Die zweite Hälfte dominierte man bis zur 63. Minute noch deutlicher, hatte viele Möglichkeiten und YEG kam nicht aus der eigenen Hälfte. Bis halt zur 63. Minute und dem 1:0 für die Gastgeber. Der BVR versuchte noch mal einiges. Das Bemühen konnte man der Mannschaft nicht absprechen, aber es lief halt nicht viel zusammen. Immerhin konnte Caner Aslan noch den Ausgleich erzielen, an dessen Anschluss beide Teams noch Chancen im Überfluss hatten, es aber trotzdem beim 1:1 blieb.

C-Junioren SV Hessler 06 – BV Rentfort 1:1 (1:0)

In einem enorm intensiven Spiel trennten sich SV Heßler 06 und der BV Rentfort mit 1:1. Die Gladbecker zeigten eine kämpferisch gute Leistung, hatten allerdings zu große Probleme im Aufbauspiel, um als Sieger vom Platz zu gehen. Die Partie in Heßler war von Beginn an ausgeglichen. Fußballerisch hat man sicherlich schon bessere Spiele in dieser Saison gezeigt, jedoch war der Aufwand, den beide Teams betrieben, sehr groß. Viele Zweikämpfe am Rande des Erlaubten wurden geführt. So entstand über weite Strecken ein Kampfspiel. Beim BVR haperte es immer wieder im Aufbauspiel. Man eroberte gut den Ball, versuchte schnell auf Offensive umzuschalten, verlor dann das Spielgerät aber zu häufig zu einfach in der Vorwärtsbewegung. Die Gastgeber konnten eine Unachtsamkeit der Rentforter zum 1:0 nutzen. Aus leicht abseitsverdächtiger Position erzielte der Gelsenkirchener Stürmer den Führungstreffer. Nach einem kurzen Schock hatten sich die Gäste aus Gladbeck erholt und bestimmten die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte und kamen durch Nico Müller zur großen Chance zum Ausgleich. Doch mit dem 1:0-Rückstand ging es in die Pause. In Halbzeit zwei blieb das Spiel offen und umkämpft. Nach einem Freistoß von Justin Heidel startete Davin Wendlandt genau richtig, tauchte frei vor dem gegnerischen Torwart auf und versenkte souverän zum 1:1-Ausgleich. Beide Mannschaften drückten auf den Führungstreffer, beide kamen auch zu Chancen. Die größte Möglichkeit konnte Rentforts Nico Müller in der Schlussminute leider nicht nutzen, er traf nur das Außennetz. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung in einem vom Kampf geprägten Spiel. Damit bleibt der BV Rentfort im Jahr 2012 in Pflichtspielen ungeschlagen und will diese Serie auch im letzten Spiel am kommenden Samstag zu Hause gegen Eintracht Gelsenkirchen bestätigen.

E1-Junioren Feldstadtmeisterschaft 2. Platz

Die E1 vom BV Rentfort gratuliert dem SV Zweckel zur überzeugenden Vorstellung und dem verdienten Titel. Nachdem man mit einer hervorragenden Leistung in das Turnier startete konnte das Team im Laufe des Turniers nicht mehr an das erste Spiel anknüpfen. Gegen Wacker Gladbeck reichte es nur zu einem 1:1. Die hochgradigen Torchancen, welche vergeben wurden und der unnötige Rückstand nach einem eigenen Einwurf prägten dieses Spiel. Im dritten Spiel gegen SB Gladbeck wurde dann nach einer schnellen 2:0 Führung die Leistung grausam und so blieb es auch bei diesem Ergebnis. So musste das Spiel gegen SV Zweckel die Endscheidung um den Stadtmeistertitel bringen. Zu Beginn war es eine ausgeglichene Partie zweier guter Mannschaften, aber nach dem 0:1l kam beim BV Rentfort Hektik auf und es fehlte der Glaube und der Wille das Spiel noch zu drehen. So wurden Rentfort guter Vizestadtmeister und der SV Zweckel sicherte sich mit dem 2:0 den Stadtmeistertitel ohne Gegentor.

E2-Junioren Feldstadtmeisterschaft 3. Platz

Am Ende sprang für die E2 des BVR ein eigentlich enttäuschender 3. Platz heraus, da man in allen Spielen die bessere und aktivere Mannschaft war. Einzig das Glück fehlte, denn man traf insgesamt 9x(!) Aluminium. Aber wer die Tore nicht schießt hat es am Ende auch nicht wirklich verdient. In beiden Spielen die man nicht gewann ließ man nur eine Torchance des Gegners zu, diese nutzen diese aber und konnten dem BVR wichtige Punkte wegnehmen. Es waren übrigens auch die beiden einzigen Gegentreffer im gesamten Turnier.

F1-Junioren BV Rentfort - Fortuna Bottrop 4:3 1:2)

Als letzten Gegner und Härtetest vor der Feldstadtmeisterschaft hatte Trainer Markus Beer die E2-Jugend des SV Fortuna Bottrop ausgesucht. Bewusst wurde ein Gegner mit älteren Kindern ausgesucht um sich nicht nur auf nächste Woche, sondern auch schon auf die kommende Saison vorzubereiten. Mit viel Einsatz und Laufbereitschaft gewannen der BVR am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 4:3. Die Mannschaft ging mit viel Respekt in die Partie denn die Gegner waren wesentlich größer. Mit einem knappen Rückstand ging es dann auch in die Pause. Was allerdings in Halbzeit zwei nun zu sehen war, war der wohl bislang beste zweite Durchgang in diesem Jahr so Trainer Markus Beer. Robin Wilting trafe 3 x und den vierten Treffer erzielte Kevin Lichterfeld.

F3-Junioren BV Rentfort – SV Zweckel II 3:3 (1:2)

Im letzten Pflichtspiel erreichte die F3 ein gutes Unentschieden gegen die F2 des SV Zweckel. Nach einem 0:2 Rückstand konnte der BVR noch vor der Pause verkürzen und nach dem Wideranpfiff sogar ausgleichen. Leider konnte Renforts guter Torwart Simon Assmann das 2:3 nicht verhindern. Nach einigen vergebnen Tormöglichkeiten konnte Justin Jonas Wienert mit seinem dritten Treffer ausgleichen. Die Rentforter Trainer sahen ein gutes und faires Fußballspiel und waren mit der Leistung der Mannschaft in diesem Spiel und in der gesamten Rückrunde zufrieden.

F2-Junioren BV Rentfort – SV Zweckel 4:2 (2:0)

Im letzten Saisonspiel konnte die F2 des BVR, noch einen Sieg einfahren.
Der Gegner war der SV Zweckel, welcher auch kurz nach Beginn die erste Chance hatte. Nach einem Handspiel gab der Schiedsrichter zu Recht Neunmeter. Dieser wurde vom gegnerischen Torhüter ausgeführt, welcher jedoch am stark spielenden Rentforter Torwart scheiterte.
Nun erhöhte der BVR den Druck und ging kurze Zeit später durch in Führung. Auch das 2:0 fiel noch kurz vor der Pause, nachdem ein BVR Spieler nach einen Alleingang es sich nehmen ließ den Ball einzuschieben. Die zweite Halbzeit war sehr sehenswert obwohl der Gegner noch zwei Tore erzielen konnte. Der BVR traf ebenfalls noch zweimal und gewann am Ende völlig verdient. Das junge Trainerteam war voll des Lobes, da die Mannschaft wie in letzter Zeit gewohnt eine starke Leistung zeigte.