Gelungene Generalprobe für die Westdeutsche Meisterschaft

Wegberg war das Ziel für Trainerin Birgit Höing mit ihren Schützlingen vom Dojo Arasato am Samstag, den 22. April 2018.

Der Grenzlandring-Cup kann als gelungene Generalprobe für die Westdeutsche Meisterschaft bezeichnet werden.

Als Grüngurt konnte sich Robert Loos in den Disziplinen Kata und Kumite durchsetzen. Er erreichte beide Male den 2. Platz.

Die Violettgurte stellten sich einer großen Konkurrenz und konnten sehr gute Erfolge verzeichnen. In der Disziplin Kata erreichte Joana Albrecht den 2. Platz und Daniel Eidinger den 3. Platz. Beim Kumite erkämpften sich die Violettgurte folgende Platzierungen: Jean-Pierre Joffroy 3. Platz, Daniel Eidinger 1. Platz, Joana Albrecht 1. Platz und Svenja Kamps 3. Platz.

Auch die Braungurte konnten an diesem Tag ihr Können hervorragend abrufen. So wurden im Kata-Lauf folgende Ränge erreicht: Nik Grünebeck 1. Platz, Leon Dawiec 3. Platz, Kanokporn Liebau 2. Platz, Melissa Stopa 1. Platz und Linh Hoang 2. Platz. In der Disziplin Kumite erkämpfte sich Nik Grünebeck den 3. Platz, Leon Dawiec den 1. Platz, Kanokporn Liebau den 1. Platz und Linh Hoang den 2. Platz.

Als Dan-Träger überzeugten Nadia Kraume mit einem 1. Rang im Kumite und Chris Grünebeck mit jeweils einem 2. Rang in beiden Disziplinen.

Außerdem traten drei Kata-Teams des Dojo Arasato beim Grenzlandring-Cup an und alle landeten auf dem 1. Platz. Die Teams bildeten Svenja Kamps, Joana Albrecht und Jean-Pierre Joffroy; Nik Grünebeck, Leon Dawiec und Daniel Eidinger sowie Kanokporn Liebau, Nadia Kraume und Melissa Stopa.

Am Samstag, den 5. Mai 2018 findet die Westdeutsche Meisterschaft in Coesfeld statt. Bis dahin wird im Training an den Feinheiten geschliffen.