Jugend des BV Rentfort im Pokal erfolgreich

A-Junioren des BV Rentfort

A-Junioren: YEG Hassel - BV Rentfort 3:4 (2:4)

Nach einem engen Spiel stehen die A-Junioren des BV Rentfort im Halbfinale des Kreispokals. Bei YEG Hassel gewannen sie am Ende unter strömendem Regen mit 4:3.
Überraschend für den BVR begannen die Gastgeber mit viel Tempo. Besonders bei langen Bällen bekam die Rentforter Defensive immer wieder Probleme und folgerichtig ging Hassel schon früh in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich nahm man aber immer noch nicht die Zweikämpfe an und YEG Hassel konnte per Elfmeter den alten Abstand wiederherstellen. Durch dieses Tor schien das Team von Volker Dyba endlich aufgewacht und spielte trotz des Starkregens und des somit überschwemmten Ascheplatzes klare Bälle in der Offensive. Die Treffer von Jesse Hajder (2), Nico Hawich und Tim Heinsen drehten die Partie.
In Halbzeit zwei die Gastgeber über ein weiteres Tor nicht hinaus. Das Spiel war nun geprägt vom Kampf und von vergebenen Torchancen. Vor allem das Team von der Hegestraße verpasste es, das Spiel früher zu entscheiden. Zumindest stand man aber in der Defensive besser als zu Beginn des Spiels. So blieb es beim 4:3-Sieg und das Team von der Hegestraße steht gemeinsam mit SV Horst 08, SSV Buer und VfB Kirchhellen im Pokalhalbfinale.
Dort heißen die Begegnungen nun SV Horst 08 - BV Rentfort am 20.10.2011 um 19:00 Uhr und SSV Buer - VFB Kirchhellen am 18.10.2011 ebenfalls um 19:00 Uhr.

B-Junioren: DJK TuS Rotthausen - BVR 3:2 (1:0)

Rentforts B1 musste den ersten herben Rückschlag dieser Saison einstecken und ist verdient aus dem Pokal ausgeschieden. Dabei erreichte kein Spieler Normalform.
Zu Beginn war man um Spielkontrolle bemüht, was auch ganz ordentlich aussah, aber nach nicht mal 8. Minuten gelang Rotthausen mit dem ersten Angriff das 1:0. Das war für die defensiv agierenden Gastgeber natürlich Gold wert. In der Folge hatte der BVR zwar ca. 60 % Ballbesitz, ohne nur im Ansatz Torgefahr auszustrahlen. Ganz anders der Gegner, der mit einfachsten Mitteln immer wieder gefährlich vor dem BVR Tor auftauchte. Die Führung der Gastgeber zur Pause war absolut verdient.
In der Halbzeit wurde kurzerhand mal das Mittelfeld komplett ausgetauscht, besser wurde es aber nicht. Der nächste Patzer in der Defensive wurde direkt wieder von Rotthausen genutzt und nun rannte man einem 0:2 Rückstand hinterher. Nichts, aber auch wirklich nichts deutete auf eine Wende hin. Man hatte nicht eine Torchance oder sonst irgendwas was für Gefahr sorgen könnte. Ohne jede Ankündigung stand Dominik Stukator 15 Minuten vor dem Ende alleine vor dem Tor und traf zum 1:2 und es wurde noch besser. Nur zwei Minuten später: Gewusel im Strafraum und Maurice Wykrota brachte den Ball zum Ausgleich im Tor unter. Der Gegner war in dem Moment eigentlich fällig, doch der BVR leitete umfassende Reanimationsmaßnahmen ein und servierte das 3:2. Von dem Schock erholte sich unsere Mannschaft nicht mehr und das Pokalaus war besiegelt, absolut verdient.

C-Junioren: BVR – Eintracht Gelsenkirchen 3:2 (2:1)

Mit dem sechsten Sieg in Serie konnte die C-Jugend des BV Rentfort das Pokal-Halbfinale erreichen. Der Ligakonkurrent Eintracht Gelsenkirchen wurde mit 3:2 besiegt. Allerdings hätte man sich die Spannung in der zweiten Hälfte ersparen können. Nach einer hervorragenden Anfangsviertelstunde führte der BVR bereits mit 2:0. Davin Wendlandt (3.min) und Maik Wendlandt (9.min), brachten ihr Team in Führung. Rentfort ließ den Ball gut laufen und zeigte eine gute Einsatzbereitschaft. Doch anstatt weiter konzentriert zu agieren, ließ man das Spiel einschlafen und holte den Gegner somit wieder in die Partie zurück. Kurz vor der Pause verkürzte Eintracht Gelsenkirchen dann auf 2:1. In der zweiten Halbzeit musste Rentfort dann die Konsequenzen der schwachen Endphase der ersten Hälfte tragen. Die Gelsenkirchener stemmten sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und kämpften um jeden Ball. Rentfort ließ allerdings wenig zu, nutze seine Chancen aber auch nicht. Nach einer Ecke zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und Lucas Krüger trat an. Er zeigte sich nicht so souverän wie zuletzt, konnte aber den Nachschuss zum 3:1 verwandeln. Zwei Minuten vor Schluss kassierte der BVR noch das 3:2. Gelsenkirchen kam aber zu keiner weiteren Möglichkeit. Somit zog die C-Jugend des BV Rentfort ins Pokalhalbfinale ein. Dort kommt es zu folgenden Begegnungen. Westfalia 04 GE - BV Rentfort am 08.11.2011  Anstoß:17:30 Uhr und SV Horst 08 - SSV Buer am 08.11.2011 Anstoß:18:00 Uhr