Hinten: Joana Albrecht, Linh Hoang, Jean-Pierre Joffroy
Vorne: Kanokporn Liebau, Maskottchen Bruno, Svenja Kamps | Foto: Doreen Albrecht
  • Dojo Arasato in Magdeburg
    Vorne: Kanokporn Liebau, Maskottchen Bruno, Svenja Kamps
  • hochgeladen von Dojo Arasato TV Gladbeck

In diesem Jahr machten sich fünf Karatekas des Dojo Arasato vom TV Gladbeck auf den Weg nach Magdeburg zum Elbe-Cup. Eine hohe Teilnehmerzahl, verteilt auf zwei Kampfflächen, erhöhte die Wartezeit bis zum Start in den Vorrunden. Doch als die Altersklasse 14/15 endlich aufgerufen wurde, war die Konzentration der Starter auf höchstem Niveau und die drei Violettgurtträger konnten sich erfolgreich durchsetzen. Der Druck erhöhte sich dann im Finale, vier der Besten traten gegeneinander an. Joana Albrecht erreichte mit ihrer Kata (Formenlauf) die höchste Punktzahl und somit den ersten Platz. Svenja Kamps und Jean-Piere Joffroy verpassten das Podest nur knapp und waren am Ende auf dem 4. Platz. Im Kumite (Kampf) schafften es Joana Albrecht und Svenja Kamps auf das Podest. Joana musste sich lediglich einer Gegnerin geschlagen geben und durfte Rang 2 für sich beanspruchen. Svenja freute sich über den 3. Platz.
Als Kata-Team gingen Kanokporn Liebau, Svenja Kamps und Joana Albrecht an den Start. Mit der zweithöchsten Punktzahl ließen sie lediglich einem Team aus Magdeburg, alles Braungurte, den „Vortritt“ und standen zum Schluß auf dem zweiten Podestplatz.
Kanokporn Liebau (AK 16/17) und Linh Hoang (AK ab 18), beide Braungurtträger, standen in ihren Altersklassen zum Teil Dan-Trägern (Schwarzgurten) gegenüber und hatten es nicht leicht. Am Ende sicherte sich Linh Hoang den 3. Platz in der Disziplin Kumite.
Am Samstag, den 30.03.2019 steht die Westdeutsche Meisterschaft an, sie findet in Wenden im Sauerland statt.