Starker Auftritt der Bottroper Leichtathleten in Gladbeck

Beim Gladbecker Schüler- und Jugendsportfest des VFL Gladbeck konnten die Bottroper Leichtathleten des DJK Adler 07 erneut mit vielen guten und sehr guten Leistungen in dem großen, leistungsstarken Teilnehmerfeld des Wettkampfes überzeugen. Neben sehr vielen persönlichen Bestleistungen der jungen Bottroper Athleten wurden auch einige der beliebten Plätze auf dem Siegertreppchen von den Adleranern belegt. Insgesamt ein gelungener Auftritt der Bottroper in der Nachbarstadt Gladbeck. Das Sportfest im Westfalenverband wird von den Bottropern gerne genutzt, um über den eigenen Kreis-/ Verbandsrand hinaus zu schauen. Für viele Athleten, gerade in den jüngeren Jahrgängen, war es eine ganz neue Erfahrung gegen teilweise völlig neue, unbekannte Konkurrenten aus namenhaften Vereinen anzutreten. Mit diesem und einigen weiteren Wettkämpfen, z.B. in Essen, Düsseldorf und Dortmund geben die Bottroper Trainer ihren jungen Schützlingen die Gelegenheit, sich immer neuen Herausforderungen in ihren Altersklassen zu stellen.

Neben den sonst üblichen Altersklassen ab M/W U10 gingen in diesem Jahr auch einige Bottroper Mini-Adler der Altersklasse U8 an den Start. Ausgestattet mit Spikes und Wettkampfshirt (wobei die kleinste Größe oftmals noch zu groß war ) wetteiferten sie wie die Großen um die beliebten vorderen Plätze und das mit einem durchaus guten Erfolg. So belegte Jonas Lorenz (M6) über 50 m Platz 2 in 12,22 Sek. und im Weitsprung ebenfalls Platz 2 mit 2,16 m. Als einzige Teilnehmerinnen bei den Mädchen W6 fand für drei Bottroper Athletinnen sozusagen eine kleine Vereinsmeisterschaft statt. Dabei belegte Sophie Wagner Platz 1 über 50 m in 11,19 Sek. und Platz 1 im Weitsprung mit 2,21. Ida Kochanski lief die 50 m in 11,98 Sek. und wurde damit Zweite. Im Weitsprung sprang sie 1,67 m und wurde damit Dritte. Amy Fischer belegte Platz 3 über 50 m in 12,88 Sek. und sprang mit 1,78 m auf Platz 2.

In der Altersklasse W7 wurden folgende Platzierungen erbracht: Josephine Jansen - 50 m Platz 4 in 10,04 Sek. und Platz 6 im Weitsprung mit 2,29 m, Sara Lorenz - 50 m Platz 7 in 10,53 Sek. und Platz 7 im Weitsprung mit 2,25 m, Hannah Petermann - 50 m Platz 8 in 10,64 Sek. und Platz 4 im Weitsprung mit 2,55 m, Romy Bischoff - 50 m Platz 9 in 10,96 Sek. und Platz 9 im Weitsprung mit 2,16 m, Fenja Gallus - 50 m Platz 11 in 11,34 Sek. und Platz 11 im Weitsprung mit 1,78 m. Tobias Lindemann (M7) sprang im Weitsprung mit 3,07 m allen davon und belegte Platz 1. Beim Schlagball belegte er mit 15,00 m Platz 5. Tolle Leistungen bei diesem Wettkampf von unseren kleinen Mini-Adlern.

Außergewöhnlich gute Leistungen zeigte auch der neue Adleraner Jan Roßkothen, Schüler M9. Er belegte Platz 1 über 50 m in 7,83 Sek., Platz 1 beim Schlagball mit 34,00 m und ebenfalls Platz 1 über 800 m in hervorragenden 2:38,53 Min. Im Weitsprung belegte er Platz 2 mit 3,75 m.

In den Altersklassen ab U10 aufwärts wurden folgende weitere Platzierungen auf den Plätzen 1-3 belegt:

Altersklasse M8: Noah Herzog – Platz 3 über 50 m in 9,12 Sek., Platz 2 über 800 m in 3:19,07 Min. Altersklasse M9: Leo Niebisch – Platz 2 über 800 m in 2:56,22 Min. Altersklasse M10: Hendrik Schneider - Platz 3 über 50 m in 8,31 Sek., Platz 3 über 800 m in 3:03,95 Min., Kim Bischoff – Platz 3 im Weitsprung mit 3,72 m, Gerrit Tüchthüsen – Platz 1 beim Schlagball mit 39,50 m Altersklasse M11: Philipp Lewald - Platz 1 über 50 m in 7,88 Sek., Platz 2 über 800 m in 2:52,34 Min., Platz 3 im Hochsprung mit 1,20 m und im Weitsprung Platz 2 mit 4,12 m Altersklasse M12: Jonas Herzog - Platz 1 über 800 m in 2:45,53 Min., Lukas Habermann - Platz 3 im Hochsprung mit 1,36 m, Dustin Büchel – Platz 1 im Weitsprung mit 4,62 m, Platz 3 im Kugelstoßen mit 8,91 m und Platz 3 im Speerwurf mit 27,90 m
Altersklasse M13: Marius Lewald - Platz 1 über 60 m Hürden in 10,48 Sek., Platz 1 im Speerwurf mit 33,96 m und Platz 3 im Kugelstoßen mit 7,49 m Altersklasse M14: Johannes Plöger - Platz 1 über 800 m in 2:23,20 Min.

Altersklasse W8: Katharina Wagner - Platz 3 über 50 m in 9,05 Sek., Platz 3 im Weitsprung mit 3,14 m, Platz 3 beim Schlagball mit 18,00 m, Carolin Ehring – Platz 1 über 800 m in 3:11,59 Min Altersklasse W9: Alegra Hantel - Platz 1 über 50 m in 8,32 Sek., Platz 3 im Weitsprung mit 3,31 m Altersklasse W10: Saskia Vienken - Platz 3 über 50 m in 8,45 Sek., Platz 2 über 800 m in 3:05,91 Min., Platz 3 im Weitsprung mit 3,51 m Altersklasse W11: Hanna Lüger - Platz 2 über 50 m in 7,79 Sek., Lavinia Brune – Platz 3 über 50 m in 7,85 Sek., Platz 3 beim Schlagball mit 39,00 m, Lena Metzler – Platz 2 über 800 m in 2:59,74 Min., Platz 2 im Hochsprung mit 1,24 m, Platz 2 im Weitsprung mit 4,39 m und Platz 1 beim Schlagball mit 44,00 m, Svenja Luggenhölscher – Platz 2 beim Schlagball mit 40,00 m Altersklasse W12: Nathalie Günther – Platz 1 im Speerwurf mit 24,52 m, Platz 3 im Kugelstoßen mit 6,39 m

Weiter Informationen über die Leichtathletikabteilung, die Trainer und die Trainingszeiten können unter www.leichtathletik-bottrop.de nachgelesen werden.