12 Goldmedaillen für SV Albatros Letmathe

Beim 58. Jahrgangsschwimmfest in Letmathe regnete es für den SV Albatros insgesamt 36 Medaillen. Die Letmather erschwammen 12 Mal Gold, 15 Mal Silber und neuen Mal Bronze.

Als bester Schwimmer holte Florian Renzing bei seinen fünf Einzelstarts alle möglichen Siege. Auch Philip Niebecker gab richtig Gas und gewann zweimal Gold und dreimal Silber, während Laura Führer zwei erste und jeweils einen zweiten und dritten Platz erreichte. Lukas Merta nahm über 50m Freistil und 100m Lagen zwei goldene und über 50m Brust eine Silbermedaille mit nach Hause, Alexander Lock stieg nach 50m Brust (Platz 1) und 50m Freistil (Platz 2) auf das Treppchen. Nicolas Becker sammelte gleich fünf Silbermedaillen und auch Vincent Schulz freute sich über drei zweite Plätze. Björn Fuchs und Marcel Proske standen jeweils dreimal auf dem Treppchen (Fuchs: zweimal Silber, einmal Bronze; Proske: einmal Silber, zweimal Bronze), Nina Müller und Michelle Rüsing ergatterten jeweils einen zweiten Platz. Michelle’s Schwester Celina und Sarah Krämer sicherten sich über 100m Lagen bzw. 50m Brust jeweils einmal Gold.

Die männlichen Teilnehmer waren auch bei den Staffelstarts gut in Form, bei denen sie fünf Siege und zwei dritte Plätze verbuchten. Ebenso konnte auch die weibliche Staffel zwei (dritte) Podiums-Plätze einfahren.

Insgesamt wurden am vergangenen Samstag 61 persönliche Rekorde und 16 Vereinsjahresbestleistungen geschwommen, und auch wenn Viola Friedrich, Antje Krämer, Carla Will, Tobias Wagemann, Katharina und Sophie Maas, Katharina Simmert, Zoe Bajrovic und Julia Friedrich diesmal nicht auf dem Treppchen standen, war es für alle ein erfolgreicher Wettkampf.

Die besten Ergebnisse im Überblick:

Führer, Laura (JG 98): 50m Schmetterling: 0:49,13 (1. Platz), 100 m Lagen: 1:45,93 (1. Platz); Lock, Alexander (JG 01) 50m Brust: 0:43,63 (1. Platz); Merta, Lukas (JG 03): 50m Freistil: 0:40,50 (1. Platz), 100m Lagen: 1:40,92 (1. Platz); Renzing, Florian ( JG 93): 50m Brust: 0:35,79 (1. Platz), 50m Rücken: 0:31,72 (1. Platz), 50m Schmetterling: 0:28,83 (1. Platz), 50m Freistil: 0:25,91 (1. Platz), 100m Lagen: 1:06,66 (1. Platz); Niebecker, Philip (JG: 97): 50m Schmetterling: 0:32,65 (1. Platz), 100m Lagen: 1:13,34 (1. Platz)