ASV Iserlohn dominierte beim Läuferabend im Huckenohlstadion

16Bilder

Rot und schwarz waren die dominierenden Farben beim Läuferabend der LG Menden am Freitag, 24. Mai, im Huckenohlstadion. Der ASV Iserlohn gestaltete mit 30 Starts die Veranstaltung praktisch im Alleingang und überzeugte durch starke Leistungen. Zahlreiche Athleten konnten sich schon früh in der Saison über persönliche Bestleistungen freuen.

Carina Bodenstein lief bei den Frauen in 15,87 Sekunden über die 100 Meter Hürden und erreichte damit nicht nur eine neue persönliche Bestleistung (erstmals unter 16 Sekunden), sondern auch noch die Qualifikation für die NRW-Meisterschaften.
Beim Speerwurf der Weiblichen Jugend U18 erreichte Dana Küpper 31,31 Meter eine neue persönliche Bestleistung und holte gleich die A-Norm für die Westfälischen Meisterschaften. Geschlagen geben musste sie sich an diesem Abend lediglich von Vereinskameradin Lorena Göcking (33,68 Metern). Lorena hat damit bereits zum dritten Mal in diesem Jahr die A-Norm für die Westfälischen unterboten.
Bei der männlichen Jugend U20 steigerte sich Alexander Limbach auf der 100 Meter-Distanz auf 11,68 Sekunden. Mit seiner neuen Bestleistung schaffte er gleichzeitig die B-Norm für die Westfalenmeisterschaften.
Justus Köhne (Männliche Jugend U18) zeigt sich in einer bestechenden Frühform. 12,07 Sekunden lief er im Huckenohlstadion über 100 Meter und unterbot abermals die A-Norm für die Westdeutschen Meisterschaften. Hinter Justus auf dem zweiten Platz landete in ebenfalls ausgezeichneten 12,28 Sekunden Ruben Jonas.
Über eine neue Bestzeit durfte sich auch Lisanne Faber (Weibliche Jugend U18) freuen: Mit 13,05 Sekunden unterbot sie die Qualifikationsnorm sowohl für die Westdeutschen als auch Westfälische Meisterschaften.
Gleich um drei Sekunden verbesserte 800 Meter-Läuferin Hanna Heucks in der Weiblichen Jugend U18 ihre Bestzeit: Die 14-Jährige lief 2:23,74 Minuten und unterbot damit die Norm für die Westdeutschen klar.
Praktisch im Alleingang absolvierte Sven Haude die 800 Meter-Strecke. Die Uhr stoppte bei 2:14,33 Minuten, was für den 14-Jährigen neben dem ersten Platz im Wettkampf auch die Quali für die Westfälischen bedeutete.
Franziska Heucks ging bei der Weiblichen Jugend U18 über 1.500 Meter an den Start. Auch sie musste ihr Rennen aufgrund der fehlenden Konkurrenz selbst in die Hand und lief in neuer Bestzeit (5:11,03 Minuten) über die Ziellinie. Auch sie wird damit bei den Westfälische Meisterschaften an den Start gehen.