Bauplan für kandierte Chilis

Ein kleiner Teil meines Vorrates. Unverkäuflich!!!
8Bilder
  • Ein kleiner Teil meines Vorrates. Unverkäuflich!!!
  • hochgeladen von Siggi Becker

Kandierte Chilis

Ausrüstung:

1. Kochtopf ca. 3 Liter
2. Kochlöffel (Holz)
3. Bodum Kaffebereiter oder Ähnliches
4. Hitzefestes Sieb
5. Gefäß zum Aufbewahren des überschüssigen Sirups
6. Gitter zum Abtropfen z. B. aus dem Backofen
7. Backofen oder Dörrgerät
8. Einweghandschuhe

Zutaten:

9. Ca. 250 g frische Chilischoten
10. 1,2 kg Zucker
11. 1 Liter Wasser
12. 1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

Sirup erster Tag

Erster Tag


Abgetropft

Die Bilder sind von einem Versuch den ich nur mit Jalapenos gemacht habe da ich davon immer reichlich ernte. Den Reiz macht es aber aus verschiedene Sorten zu kandieren, wegen der Farbe und der „Überraschung“. Überzieht man sie noch mit Schokolade, vorzugsweise herbe, gibt es noch einen besonderen Geschmackskick und die Haltbarkeit verlängert sich enorm.

Den Bauplan gibt es vieleicht per PN wer mag.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.