Bauplan für kandierte Chilis
Kandierte Chilis
Ausrüstung:
1. Kochtopf ca. 3 Liter
2. Kochlöffel (Holz)
3. Bodum Kaffebereiter oder Ähnliches
4. Hitzefestes Sieb
5. Gefäß zum Aufbewahren des überschüssigen Sirups
6. Gitter zum Abtropfen z. B. aus dem Backofen
7. Backofen oder Dörrgerät
8. Einweghandschuhe
Zutaten:
9. Ca. 250 g frische Chilischoten
10. 1,2 kg Zucker
11. 1 Liter Wasser
12. 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
Sirup erster Tag
Erster Tag
Die Bilder sind von einem Versuch den ich nur mit Jalapenos gemacht habe da ich davon immer reichlich ernte. Den Reiz macht es aber aus verschiedene Sorten zu kandieren, wegen der Farbe und der „Überraschung“. Überzieht man sie noch mit Schokolade, vorzugsweise herbe, gibt es noch einen besonderen Geschmackskick und die Haltbarkeit verlängert sich enorm.
Den Bauplan gibt es vieleicht per PN wer mag.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.