Junge Läufer des SuS Oberaden starten erfolgreich

Melina Budde, Joanna Kulinna, Finnja Schneider, Jagoda Wolanin, Filip Wolanin, Finley Prothmann und Tom Kürpick (v.l.) beim Wettbewerb in Welver.  | Foto: SuS Oberaden
  • Melina Budde, Joanna Kulinna, Finnja Schneider, Jagoda Wolanin, Filip Wolanin, Finley Prothmann und Tom Kürpick (v.l.) beim Wettbewerb in Welver.
  • hochgeladen von Claudia Prawitt

Bei frostigen Temperaturen und sonnigem Wetter starteten die jüngsten Läufer des SuS Oberaden beim Crosslauf in Welver über die 1.550 Meter lange Strecke.

Es war eine anspruchsvolle Strecke, mit größtenteils gefrorenen Boden, Hügeln, Baumstämmen und Gräben. Finnja Schneider belegte den 3. Platz in der weiblichen Jugend (U10), Filip Wolanin wurde Zweiter in der männlichen Jugend (U12), gefolgt von Tom Kürpick auf Platz 3. Joanna Kulinna  belegte in ihrer Altersklasse (U14)  ebenfalls den dritten Platz, gefolgt von Melina Budde.

Im Lauf über 2.600 Meter starteten Finley Prothmann und Jagoda Wolanin . Für Finley reichte es bei der starken Erwachsenen-Konkurrenz „nur“ für Platz 4. Jagoda zeigte auch diesmal wieder ihr Können und überquerte als erste Frau die Ziellinie und stand somit ganz oben auf dem Siegerpodest.