EM 2012: Wer macht das Rennen in der Gruppe C?

Nachdem es nach Tschechien und Griechenland auch Deutschland und Portugal ins Viertelfinale der Europameisterschaft geschafft haben, geht es heute für Italien, Spanien und Kroatien um alles. Nach zwei Niederlagen hat Gruppenletzter Irland keine Chance mehr auf den Sieg als Europameister.

Der Gruppenführer und Titelverteidiger Spanien tritt gegen Kroatien an, welches schon in den Startlöchern steht. Der Gewinner kommt definitiv weiter.
Aber auch Italien bereitet sich auf die letzte Vorrundenpartie gegen Irland vor.
Für die Italiener kann dieses Spiel sowohl ein Ausscheiden als auch ein Weiterkommen bedeuten.
Allerdings hängt dies davon ab, wie das Spiel der Spanier ausgeht.
Bei einem Unentschieden vergrößert sich die Chance auf den Einzug ins Viertelfinale.
Dann hätten sie die gleiche Punktzahl wie Spanien und Kroatien.
Bei Spanien fällt über die ganze EM Torschütze David Villa aus, da dieser sich eine Verletzung zugezogen hat, welche ihn noch über mehrere Wochen begleiten wird.
Chelsea-Stürmer Fernando Torres wird wie im Spiel gegen Irland wieder vollen Einsatz zeigen ( 2 Tore, 4. und 70. Minute). Zudem werden David Silva und Andrès Iniesta das Tor der Kroaten stürmen.
Diese haben aber mit Mario Mandzukic einen guten Stürmer, der der Doppel-Torschütze gegen Irland ist.
Um 20:45 beginnen die Spiele und vielleicht gibt es wie in Gruppe A ein überraschendes Ergebnis, denn da dachten auch nur die wenigsten, dass Griechenland weiter kommen würde.