Benedikt Metzing gewinnt Kanumehrkampf

11Bilder

Bei den Westdeutschen Meisterschaften im Kanurennsport stellte die Mannschaft der DJK Ruhrwacht Mülheim insgesamt vier Sieger in den Schülermehrkämpfen. In der Altersklasse 12 eroberte sich Benedikt Metzing im Kanumehrkampf den Landestitel. Weitere Schülermeister wurden Philipp Biesen in der Altersklasse 9 sowie Jonas Borkowski in der Altersklasse 7. Ein zweiter Rang ging in der weiblichen Altersklasse 8 an Annika Meister. Insgesamt 33 Vereine beteiligten sich an den Westdeutschen Kanurennsportmeisterschaften auf der Regattaanlage am Fühlinger See.

Der Kanumehrkampf ist seit zwei Jahren neu im Meisterschaftsprogramm der Kanurennsportler. Er beinhaltet einen 1.500m Laufwettbewerb, einen Stangenschlängellauf- sowie einen Medizinballdruckwurf im athletischen Teil, der bereits bei der Kanuregatta in Hamm im Mai abgefragt wurde. Hier legte Benedikt Metzing mit einem 1. Platz den Grundstein für seinen Erfolg in Köln. Auf der Fühlinger Regattaanlage folgten die spezifischen Wettkämpfe über die 1000m-Mittelstrecke und dem 100m Schnelligkeitssprint. Die Ergebnisse aus Hamm und Köln wurden addiert und ergaben zum Schluss ein Gesamtergebnis, bei dem der Athlet den Landestitel in seiner Altersklasse inne hat, der die geringste Punktzahl vorweisen kann. Im Gesamtklassement erhielt Benedikt 3,8 Punkten gefolgt von Max Mikosch (CC Emsdetten) mit 5,6 Punkten. Der junge DJK` ler überquerte im 1000m-Wettkampf als viertplatzierter und im 100m Sprint als fünfter die Ziellinie

Bei den Schülerinnen der Altersklasse 13 konnten Hannah Strenger mit 5,2 Punkten den vierten Ranglistenplatz und Verena Teschke mit 13,5 Punkten den 7. Rang erkämpfen. Im 1000m Einzelwettbewerb qualifizierten sich Hannah Strenger und Verena Teschke im Einer-Kajak vor Vor- und Zwischenläufe für das Finale. Mit einer starken Paddelleistung auf der gesamten Distanz schob sich Hannah dann als viertplatzierte über die Ziellinie, Verena Teschke verbuchte den 8. Finalplatz.

Im Schülermehrkampf der Altersklasse 9, zu dem diesmal bei den Landestielkämpfen ein 1500m Paddelwettkampf, ein 1500m Laufwettbewerb und ein Geschicklichkeitsparcour gehörten, sicherte sich Philipp Biesen die Schülermeisterschaft. Beim Paddeln und Laufen verwies Philipp Biesen seine Konkurrenz auf die Plätze, lediglich beim Parcour erzielte er die viertschnellste Zeit. Mit der optimalen Punktezahl von 1500 und drei ersten Plätzen konnte in der Altersklasse 7 das hoffnungsvolle Nachwuchstalent Jonas Borkowski den Ehrenpokal des Veranstalters für seinen ersten Platz im Gesamtklassement entgegen nehmen. Das respektable Abschneiden der jungen DJK Equipe vervollständigte Annika Meister mit einem zweiten Platz in der Altersklasse 8.