Danylo setzt sich erneut die NRW-Krone auf!

Auch 2024 NRW-Meister: Danylo Chyhanenko
  • Auch 2024 NRW-Meister: Danylo Chyhanenko
  • hochgeladen von Frank Nierhaus

Am vergangenen Wochenende fanden vom 23.03.2024 bis 24.03.2024 die diesjährigen NRW-Meisterschaften der Altersklasse der Schüler (U13) sowie der Kadetten (U15) im olympischen Boxen statt.

45 Paarungen waren an diesen zwei Wettkampftagen notwendig um letztendlich die Titelträger in den einzelnen Gewichtsklassen ermitteln zu können.

Über die vorangegangen Niederrheinmeisterschaften hatten sich mit Abdullo Mahmadov, Daynlo Chyhanenko und Majid Meiswinkel direkt drei Athleten aus der Talenteschmiede des BC Mülheim-Dümpten für diese Meisterschaften qualifizieren können.

Und alle drei hielten sich im Halbfinale am Samstag schadenfrei und konnten in das Finale Ihrer Gewichts- und Altersklasse am Sonntag einziehen.

Hier eröffnete dann Abdullo Mahmadov den sportlichen Reigen für die Dümptener und sein Finalgegner im Papiergewicht der Schüler (U13) war der amtierende Mittelrheinmeister Seto Kiper vom BSV Euskirchen.

Beide Jungs gingen in den drei Runden ein hohes Tempo und zeigten einen kurzweiligen Kampf. Aber letztendlich konnte Abdullo immer wieder durch seine schnellen Geraden gefallen und zeigte schöne Aktionen über seinen Führhandhaken, womit er letztendlich auch zweimal seinen Kontrahenten zu Boden schickte. Weshalb dieser nach den drei Runden den Sieg mit nach Hause nehmen konnte, wird letztendlich ein Geheimnis der Punkterichter bleiben und traf in der Halle auf absolutes Unverständnis. So blieb für ihn an diesem Tag die Silber-Medaille.

Majid Meiswinkel traf im Finale des Halbweltergewichts der Kadetten (U15) auf Mehmet Korkmaz vom SC Colonia Köln, der ein Vielfaches an Wettkampferfahrung als der junge Dümptener aufbieten und in diesem Jahr den TBV-Cup für sich entscheiden konnte.

Majid startete gut in die erste Runde und es entwickelte sich ein offenes Gefecht auf Augenhöhe, bei dem die Aktionen hin und her wogten.

Mit Beginn der zweiten Runde setzte sich dann doch die größere Erfahrung der gegnerischen Ecke durch und Majid gewann an diesem Tag mit einer beherzten Leistung Silber.

Dritter Dümptener im Bunde in diesem Finaltag war Daynlo Chyhanenko, er traf im Papiergewicht der Kadetten (U15) auf den Westfalenmeister Tan Uz vom SV Brackwede.

Auch hier sahen die Zuschauer einen temporeichen Kampf über drei Runden, bei der sich beide Kontrahenten nichts schenkten. Eine Aktion konterte die Andere und es entwickelte sich ein enges Gefecht.  Letztendlich war die dritte Runde ausschlaggebend, bei der Danylo nach hinten hinaus die besseren Treffer verzeichnen konnte.

Daynlo sicherte sich damit erneut, nach dem Gewinn im letzten Jahr bei den Schülern, die NRW-Meisterschaft, nur diesmal bei den Kadetten.

Gleichzeitig löste er damit auch das Ticket für die kommenden Deutschen Meisterschaften vom 07.05.2024 bis 11.05.2024 in Lindow.