Doppelspieltag zu Hause für Grün-Weiß in der zweiten Bundesliga - 1.BC Beuel

Mischen in der zweiten Liga oben mit ... | Foto: Grün-Weiß Mülheim
  • Mischen in der zweiten Liga oben mit ...
  • hochgeladen von Thomas Hemmelmann

Der VfB Grün-Weiß Mülheim spielte am vergangenen Samstag, 25.02.2023, 17:00 Uhr gegen die Zweitvertetung des 1.BC Beuel.

Im ersten Herrendoppel zelebrierten Alexander Roovers und Vasily Kuznetsov gegen Sanjeevi Padmanabhan Vasudevan/Luis Aniello La Rocca technisch brilliantes Badminton und gewannen glatt in drei Sätzen.

Im Damendoppel verloren Lea-Lyn Stremlau und Maria Kuse den ersten Satz gegen Vanessa Aslan-Seele/Anna Mejikovskiy, konnten danach den zweiten Satz jedoch für sich entscheiden. Der dritte Satz ging wieder an die Bonnerinnen. Stremlau/Kuse konnten im vierten Satz erneut kontern und ausgleichen. Im fünften Satz behielten die Mülheimerinnen die Nerven und entschieden das Damendoppel letztendlich für sich.

Björn Joppien spielte mit Chenyang Jiang das zweite Herrendoppel gegen Til Gatzsche/Moritz Rappen. In einem überaus spannenden und taktisch interessanten Spiel gelang es Joppien/Jiang, mit 3:1 Sätzen zu gewinnen und den dritten Spielpunkt zu holen.

Alexander Roovers traf im ersten Herreneinzel auf den amtierenden Deutschen Meister U19, Sanjeevi Padmanabhan Vasudevan.
Roovers verlor den ersten Satz 7:11. Danach konnte er sich taktisch auf den überaus schnellen Vasudevan einstellen und gewann mit seiner herausragenden Technik und viel Übersicht die nächsten drei Sätze zum Matchsieg.

Es stand 4:0 - zwei Punkte für die Tabelle waren bereits gesichert.

Iya Gordeyeva spielte im Dameneinzel gegen Anna Mikhalkova und es sah zunächst nicht gut aus: Mikhalkova gewann den ersten Satz mit 11:5. Gordeyeva fand jedoch gegen ihre Gegnerin langsam ins Spiel, hielt den zweiten Satz offen und konnte in der Verlängerung mit 13:11 zum 1:1 nach Sätzen ausgleichen. Auch der dritte Satz ging in die Verlängerung. Mit 14:12 erkämpfte sich Gordeyeva den dritten Satz und ging in Führung. Im vierten Satz machte sich bei beiden Spielerinnen der Kräfteverschleiß der vorangegangenen endlosen Ballwechsel bemerkbar. Mikhalkova konnte jedoch noch einmal nachlegen und gewann den vierten Satz relativ deutlich mit 11:7.
Das Spiel schien entschieden.
Aber auch Mikhalkova hatte Kräfte lassen müssen. Im fünften Satz kam Gordeyeva zurück, spielte wie im Tunnel und ließ ihrer Gegnerin keine Chance mehr zum kontern. Mit 11:3 ging der Entscheidungssatz an Gordeyeva, lautstark gefeiert vom grün-weißen Publikum, besonders von den Vereinskindern, die Gordeyeva als FSJ-lerin betreut.

Die Partie stand 5:0 aus Mülheimer Sicht und der dritte Punkt für die Tabelle war greifbar nahe.

Für einen weiteren Tabellenpunkt musste noch das Mixed oder das zweite Herreneinzel gewonnen werden.

Vasily Kuznetsov und Lea-Lyn Stremlau erwiesen sich im Mixed wieder einmal als eine Bank: Gegen das Bonner Mixed Til Gatzsche/Anna Mejikovskiy ging es über vier Sätze. Danach hatten Kuznetsov/Stremlau den dritten Tabellenpunkt eingefahren und es stand 6:0 für Grün-Weiß.

Den Ehrenpunkt für die Bonner holte im abschließenden 2. Herreneinzel Moritz Rappen. Er schlug Björn Joppien in vier ganz knappen Sätzen. Die Partie endete 6:1 für den VfB Grün-Weiß Mülheim.