Endrunde in Sicht

Malte Hellweg auf dem Weg zum Tor.
  • Malte Hellweg auf dem Weg zum Tor.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Für den HTC Uhlenhorst lachte am vergangenen Wochenende die Sonne nicht nur vom Himmel. Die Herren sorgten für Wiedergutmachung nach der 3:4-Niederlage beim Tabellenletzten Münchner SC. Die Damen kamen mit einen 3:3-Unentschieden aus Hamburg zurück.

Dadurch rückt für die Herren die Teilnahme an der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft am 9. / 10. Juni in Krefeld immer mehr in Reichweite. Die Damen konnten einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Bundesligaerhalt machen.
Mit einem deutlichen und überzeugendem 4:1-Heimsieg gegen den Nürnberger HTC festigte der HTCU seinen 2. Tabellenplatz und damit den Anspruch auf die Teilnahme an der Endrunde zur DM. Für die Uhlen waren vor der Pause Benedikt Fürk und Benjamin Becker in der 12. Und 13. Minute erfolgreich. Der kurze Hoffnungsschimmer der Nürnberger durch den Anschluss zum 2:1 wurde schnell zunichte gemacht. Timm Herzbruch (38. Min.) und Niklas Bosserhoff (48. Min.) waren jeweils im Anschluss an eine Kurze Ecke erfolgreich und sorgten für den Sieg.
Trainer Omar Schlingemann meinte nach dem Spiel: „Die Nürnberger hatten die Chance auf das 2:2, aber nach dem Debakel in München haben wir diesmal die richtige Reaktion gezeigt und uns nicht aus der Ruhe bringen lassen.“
Tabelle
1. RW Köln 55:31 39
2. Uhlenhorst 60:41 36
3. Mannheim HC 48:34 36
4. Harvestehude 56:33 31
5. Alster 68:45 30
Zwei Mal legten die Uhlendamen in Großflotbek durch Tore von Katharina Windfeder und Maren Kiefer vor. Die Gastgeber konnten jedoch immer wieder ausgleichen und gingen gar in der 40. Minute in Führung. Nicht geschockt zeigten sich die Uhlendamen. Keine zwei Minuten später gelang Lynn Neuheuser im Anschluss an eine kurze Ecke der viel umjubelte Ausgleich. Trainer Mark Spieker meinte: „Es fühlt sich nicht gut an. Aber der Punkt hilft uns sicher mehr als Großflottbek. Wir haben in der Schlussphase unsere großen Chancen nicht genutzt.“
Die nächsten Spiele
Die Herren haben am Wochenende zwei Auswärtsspiele im Westen. Am Samstag, dem 12.5. müssen sie um15 Uhr beim Crefelder antreten. Sonntags geht die Fahrt nach Düsseldorf. Um 14.30 Uhr startet die Partie gegen den Düsseldorfer HC.
Für die Damen steht ein Kontrastprogramm an. Am Samstag spielen sie gegen den Tabellenletzten, den Club Raffelberg. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Ein Sieg ist fast schon Pflicht und würde den Klassenerhalt deutlich verbessern. Am Sonntag geht es auch für die Damen in die Landeshauptstadt. Gegner ist der Düsseldorfer HC, der sich berechtigte Hoffnungen auf die Teilnahme an der Endrunde macht. Anpfiff ist um 12 Uhr. Gespielt wird praktisch um die Ecke. Wer die Uhlendamen also unterstützen möchte macht sich auf den kurzen Weg an die Wedau. Kalkweg 123-125, 47055 Duisburg.