Badminton
Gloria Poluektov Deutsche Meisterin U22

Gloria Poluektov | Foto: Grün-Weiß Mülheim

Vom 19. - 21. April 2024 fanden im Holstein’schen Altenholz bei Kiel die Deutschen Meisterschaften U22 im Badminton statt.

In den fünf Disziplinen Herreneinzel, Dameneinzel, Herrendoppel, Damendoppel und Mixed kämpften 130 Badmintoncracks aus ganz Deutschland um Titel und Podestplätze.

Erfolgreiche Teilnehmerin im Dameneinzel und im Damendoppel war die für den VfB Grün-Weiß Mülheim spielende Gloria Poluektov.
Die erst 16jährige Gloria Poluektov könnte eigentlich in der Altersklasse U17 aufschlagen. Sie verfügt jedoch bereits über internationale Turniererfahrung und startet regelmäßig in höheren Altersklassen, wo sie sich auch behaupten konnte.

In Altenholz traf Poluektov (nach einem Freilos) in der zweiten Runde des 64er Feldes im Dameneinzel auf Alina Kümmel (VfL Oldesloe), die sie in zwei Sätzen aus dem Turnier werfen konnte.
Mit einem weiteren Zweisatzsieg gegen Kristin Böhme (SV GutsMuts Jena) zog Poluektov ins Viertelfinale ein. Hier traf sie auf Lara-Sophie Dreessen (Horner TV), Poluektov konnte hier ebenfalls in zwei Sätzen gewinnen.

Im Halbfinale ging es dann gegen Selin Hübsch (TV Refrath) über drei Sätze.
Mit einem 18-21, 21-19 und 21-7 Sieg erreichte Poluektov schließlich den Einzug ins Finale.

Im Finale wartete die an Eins gesetzte Constanze Winnefeld (1.BV Mülheim).
Hier reichten Poluektov erneut zwei Sätze, um mit 21-15, 21-11 den Meistertitel einzufahren.

Auch im Damendoppel erfolgreich
Im Damendoppel war Gloria Poluektov, erstmalig an der Seite von Anastasia Safonova (1. BV Bamberg), ebenfalls gut unterwegs. Erst im Halbfinale unterlagen die Beiden Katharina Rudert und Aurelia Wulandoko (beide TSV 1906 Freystadt) in zwei Sätzen. Poluektov/Safonova wurden im Endergebnis Dritte und schafften damit noch den Sprung aufs Podest.

Blick nach vorn
Doch die frischgebackene Deutsche Meisterin schaut schon nach vorn: "Ich bin sehr froh über meine Ergebnisse. Dieses Turnier war für mich sehr wichtig, weil es eines der entscheidenden Turniere für die Nominierung für Europa- und Weltmeisterschaft U19 ist."