Erfolgreiche Uhlen

• Mannschaftskapitän Jan-Philipp Rabente verwandelt einen Siebenmeter im Spiel gegen Uhlenhorst Hamburg zum 3:2-Endstand für den HTC Uhlenhorst.
  • hochgeladen von Heinz Haas

Passend zum strahlend blauen Himmel waren die Gesichter von Mannschaft, Trainer, Betreuer und Fans des HTC Uhlenhorst. Mit der maximalen Punkteausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen verabschiedete sich das Team der Uhlen für dieses Jahr von seinen Fans.
Das könnte der goldene Oktober für die Uhlen werden. Mit dem Kantersieg von 7:0 gegen den Rüsselsheimer RK und dem hart umkämpften 3:3-Erfolg über den Uhlenhorster HC legte das Team von Trainer André Henning den Grundstein für einen dauerhaften Platz an der Sonne. Die beiden noch ausstehenden Spiele beim Club an der Alster und beim Crefelder HTC sollen das I-Tüpfelchen unter einer glänzenden 1. Serie des HTC Uhlenhorst werden.
Trainer André Henning meinte vor den beiden Siegen „Das ist ein sehr wichtiges Wochenende, an dem wir die Weichen auf Play-Off-Qualifikation stellen wollen. Am besten mit sechs Punkten aus den beiden Spielen gegen Rüsselsheim und Uhlenhorst Hamburg.“ Mission glänzend gelungen.
Gleich mit 7:0 fegte das Uhlenteam den Rüsselsheimer RK vom Platz. Bereits nach 12. Minuten stand es durch Tore von Christopher Rühr und dem überragendem Verteidiger Ole Keusgen schon 2:0 stand. Mit einem zweiten Doppelschlag (Tim Leusmann und Jan Fleckhaus) machten die Uhlen bereits zur Halbzeit alles klar. Die weiteren Tore erzielten 5:0 Jan Fleckhaus (45.), 6:0 Felix Meyer (54.) und zum 7:0-Endstand Jan Philipp Rabente (63.)
Am Sonntag sahen rund 400 Zuschauer dann eine packende Hockeypartie im Waldstadion. Immerhin stand den Mülheimer Uhlen mit den Hamburger Uhlen, der derzeitige Teilnehmer an der Euro-League gegenüber. Dementsprechend selbstbewusst traten die Hamburger zu Beginn der Partie auf. Überfallartig kamen sie mit schnellern Kontern über den wieselflinken Witte vor das von Keeper Tim Welsch glänzend gehütete Uhlentor. Das gefiel Uhlentrainer André Henning so gar nicht und daher nahm er bereits nach
Tim Leusmann sorgte kurz nach der Auszeit für die 1:0-Pausenührung. Nach der Pause gelang Jannik Otto mit einem sehenswerten Treffer die erneute Führung zum 2:1, nach zwischenzeitlichem Ausgleich der Hamburger. Doch auch diese Führung hielt nicht lange. Wiederum Ausgleich zum 2:2. Und dann war es Mannschaftskapitän Jan-Philipp Rabente der bei einem Siebenmeter ganz cool blieb und sicher zum 3:2 verwandelte. Eine Strafecke wurde vom Hamburger Keeper Nicolas Jacobi abgefälscht und auf der Linie von einem Verteidiger mit dem Körper gehalten. Die logische Folge: Siebenmeter.
Manager Horst Stralkowski meinet nach dem Abpfiff: „Das war eine unglaublich tolle Mannschaftsleistung. Am Ende war der Sieg mehr als verdient.“ Und Uhlentrainer André Henning schloss sich an: Auf Grund der zewiten Hakbzeit gehjt de Sieg völlig in Ordnung.“
Am Samstag 9. Oktober müssen die Uhlen nun zum Club an der Alster nach Hamburg reisen. Das Spiel beim Tabellenzehnten beginnt um 17 Uhr.
12 Rüsselsheim RK 5:24 3

Die Uhlen versammlen sich zur Durchführung einer kurzen Ecke am Strafraum des Gegners. Von li. Benedikt Fürk, Jan-Philipp Rabente, Jan Fleckhaus, Ole Keusgen und Tobias Matania.