Gelungener Auftakt in die neue Saison - Mülheimer KV startet in Belgien

Lorenz Boscheinen (l) - Moritz Schulze (r)

Die erste Regatta das Jahres 2011 führte 13 Kanutinnen und Kanuten des Mülheimer Kanusportvereins am gestrigen Sonntag (03. April) ins belgische Neerpelt. Dort stand die 33. internationale Kempen Marathon Regatta auf dem Programm. Je nach Altersklasse waren 22, 15 oder sieben Kilometer von den Athleten zu bewältigen.
Überragende Leistungen bei den Schülerinnen B zeigten Anna Sofie Keil und Kim Hüttenrauch. Nach sieben kraft raubenden Kilometern gewann Anna Sofie knapp vor ihrer Vereinskameradin Kim das Rennen. Das gute Ergebnis der Mülheimer Nachwuchsfahrerinnen rundete Charlotte Voutta mit einem sechsten Platz ab.
Bei den Schülern der Altersklasse B erkämpfte sich Niklas Peter Nied einen hervorragenden dritten Platz.
Insgesamt 22 Fahrer stellten sich in der Altersklasse Jugend der 15 Kilometer Strecke. In einem hochklassigen und sehr engen Rennen musste sich Lorenz Boscheinen mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben, ihm fehlten nur einige Sekunden zum Platz auf dem Treppchen. Til Schmidt belegte in dem großen Starterfeld den ausgezeichneten fünften Platz.
Bei den Junioren, die ebenfalls 15 Kilometer fahren mussten, erkämpfte sich Lucas Diekmann einen beachtlichen siebten Platz.
Im Seniorenbereich mussten die Kanuten 22 Kilometer fahren. Obwohl Jannik Grätz aufgrund seines Studiums und der Tätigkeit als Trainer der Jugendfahrer des MKV nur wenig Zeit für sein eigenes Training erübrigen kann, belegte er in Belgien einen tollen 10. Platz.
Für den Mülheimer Kanusportverein war die Regatta in Neerpelt ein gelungener Auftakt in die Rennsaison 2011.