Gemeinsam stark – Erfolge im Doppel und Mixed für den 1. BVM

Chris Dargel (r.) mit seinem Doppelpartner

Mit einem 15-Spieler starken Aufgebot reiste der 1. BV Mülheim am Wochenende zur 2. NRW Doppelrangliste U13 – U15 nach Paderborn. Um hier zu starten, mussten die spielstarken Mädchen und Jungen bereits einige Qualifikationsturniere absolvieren, so dass sich nur noch die besten Badmintonpaarungen aus den vier regionalen Bezirken gegenüber standen. „Da hat sich die lange Anreise gelohnt“ freuten sich Nils Dubrau und Malik Bourakkadi (beide 1. BVM), die das Turnier mit einem hervorragenden zweiten Platz in der Kategorie Jungendoppel U13 beendeten. Auch Chris Dargel (1. BVM) versilberte seinen Tag. Gemeinsam mit Partner Marvin Datko (1. BC Beuel), starteten sie in der Altersklasse U15. Einzig diesen beiden Spielern mussten sich Luca Folgmann (1. BVM) und Moritz Rappen (1. BC Beuel) geschlagen geben und holten den 3. Platz. Mit dem scheinbar undankbaren 4. Platz mussten sich im Doppel U13 Emily Folgmann (1. BVM)/Johanna Nöcker (STC BW Solingen) sowie Karen-Birte Jacobs/Laura Lin (beide 1. BVM) in der Klasse U15 zufrieden geben. Dass aber auch ein vierter Platz erarbeitet sein will, zeigten die spielfreudigen Mädchen in vielen spannenden und hart umkämpften Dreisatz-Spielen. Ebenfalls auf Platz 4 landeten im Mixed U13 Emily Folgmann und Malik Bourakkadi (beide 1. BVM) und holten damit die beste Platzierung für ihren noch jungen Jahrgang 2003. Weitere Erfolge konnte der engagierte Mülheimer Badmintonverein auch auf folgenden Plätzen verbuchen: Mixed U13 Elina Sonnenschein (BV Wesel RW)/Nils Dubrau auf Platz 5, Svea Marie Stempniak/Karl Sufryd auf Platz 8 und Annika Weis/Mikko Ziegler (TSV Heimaterde) auf Platz 9. Im Mixed U15 Laura Lin/Chris Dargel auf Platz 6, Caroline Müller-Kirschbaum (WMTV Solingen)/Lars Dubrau auf Platz 7. Im Doppel U13 schafften Jarne Schlevoigt/Karl Sufryd sowie in der Altersklasse U15 Benedikt Angst/Ilian Bourakkadi jeweils den siebten Platz. Das Doppel Lars Dubrau und Paul Sufryd beendeten das Turnier auf Rang 9. „Wir sind stolz auf Spieler und sehen, dass unser anspruchsvolles Training Früchte trägt.“ äußerten die anwesenden Trainer zur Leistung ihrer Schützlinge.
Parallel dazu wurden in Siegen die Wettbewerbe der Altersklassen U17 und U19 ausgespielt. Im Mädchendoppel U17 war die Qualifikation für das NRW-Ranglistenturnier für Gina Bonnekamp und Partnerin Maren Willenberg (Union Lüdinghausen) schon ein toller Erfolg, zumal Gina Bonnekamp noch bei den U15´ern spielberechtigt ist. Am Ende belegten die beiden einen 12. Rang gegen die deutlich ältere Konkurrenz.

Autorin: Janet Bourakkadi