Die Mannschaft des MKV (es fehlen einige Sportler) | Foto: F. Schwartz
  • Die Mannschaft des MKV (es fehlen einige Sportler)
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Die letzte internationale Regatta dieser Saison fand für die Rennsportmannschaft des Mülheimer KV am letzten Wochenende (22. – 23. September) statt. Im niederländischen Tilburg trafen die Kanutinnen und Kanuten auf starke Konkurrenz aus den Niederlanden, Belgien und Estland.
Drei erste Plätze, vier zweite Plätze, fünf dritte Plätze und viele weitere gute Platzierungen waren die Ausbeute des niederländischen Wochenendes.

Starke Schülerinnen A

Im K2 über 500 Meter waren die Schülerinnen A, Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil, erfolgreich, über 1000 Meter erpaddelten sich die beiden einen hervorragenden dritten Rang. Bronzemedaillen erkämpften sie sich auch im K4 über 1000 Meter, hier saßen noch Lisa Widmann und Johanna Schimanski im MKV Boot, und über 500 Meter. Hier wurde das Boot von Johanna Schimanski und Lisa Höser komplettiert. Ihre Qualitäten zeigte Kim Hüttenrauch dann auch noch im K1. Sowohl über 500 Meter, als auch über 2000 Meter erkämpfte sie sich jeweils die Silbermedaille.
In der Altersklasse Schüler C dominierte Sven Kock über 500 Meter das Feld und holte sich den Sieg. Sein Vereinskamerad Leander Wymann wurde in diesem Rennen Dritter. Florian Schimanski als Fünfter und Glenn Geisen als Sechster komplettierten das sehr gute MKV Ergebnis. Zusammen mit Leander Wymann errang Sven Kock im K2 über 1000 Meter seine zweite Goldmedaille – vor dem zweiten Mülheimer Boot mit Glenn Geisen und Tom Widmann. Mit dem zweiten Platz im K2 über 500 Meter rundeten Glenn Geisen und Leander Wymann ihr erfolgreiches Wochenende in Holland ab. In diesem Rennen ereichten Sven Kock und Tom Widmann den vierten Rang.
In der Altersklasse der weiblichen Jugend ging Henrike Walther in drei Disziplinen an den Start. Über 1000 und 3000 Meter erkämpfte sie sich jeweils den vierten Rang, über 500 Meter eroberte sie sich in einem tollen Rennen die Bronzemedaille. Toll gekämpft, aber leider keine Medaille. Das war die Bilanz des Jugendfahrers Matthias Höser. Über 500 Meter erkämpfte er sich einen tollen vierten Rang. Im K2 über 500 Meter reichte es mit seinem Partner Max Boscheinen ebenfalls nicht für eine Medaille. Im Ziel fehlten den Beiden nur zwei Hundertstel Sekunden auf einen Medaillenrang. Diese Leistung ist um so höher einzuschätzen, da Max Boscheinen in diesem Jahr noch in der Altersklasse Schüler A startet.